清水金春🟡

2022.07.09

サウナに出会い、そしてアウフグースを好きになって本当に良かった。
今日ほどそう強く思うことは、今後もうないかもしれない。
それくらいの素晴らしい体験をさせてもらったACJ2022決勝inスカイスパ!

配信で見ていた予選も十分感動モノでしたが、現地観戦はケタ違いでした。
1日中笑ったり涙ぐんだりドキドキしたりしっ放しで、まあ情緒が落ち着かない😅
この興奮、しばらく冷めそうにない。。

なかでもやっぱり、鮭&鱸の団体優勝🥇にはグッときた😭😭
ボクのサウナライフにアウフグースという彩りを加えてくれた恩人の2人が、狙いに行った優勝を目の前で本当に成し遂げるんだもの🥺🥺
これからは日本一のペアアウフギーサーとして、みんなの目標になっていくんだなあとか考えたら、そりゃ目から汗が出ますよ💦

今日の鮭山さんは終始とびきりの笑顔で、あんなに嬉しそうにアウフグースする人を初めて見た。陸さんとのアウフを心の底から楽しんでいるその空気感がお客さんにも伝播して、シアター中に幸せが溢れていた💕

エキシビ→予選(配信)→決勝とどんどん磨きがかかっていったけど、まだ隠れたギアを持っているはずなので、オランダでも上位進出狙ってほしい。ここ1番での勝負強さもあるから期待してますよ🥳

個人優勝🥇の熱子さんも団体の時の無垢な子供のような表情から、八岐大蛇を演じた個人の後半は何かに取り憑かれたような鬼の形相で目が離せなかった。
もはや肩書きは舞台女優でいいのではと思う表現力で、気づけば熱子さんの世界観に引き込まれていた。

また、これまで知らなかったアウフギーサーに目が向くのも、この大会のいいところ。
特に団体2位のWATは個々の確かな技術と施設チームならではの団結力(衣装も館内着をアレンジしたもの!)で、演目としての完成度が高くて感動した。近くで米田さんが嬉しそうに見守っていたのが印象的。
近々ウェルビー行く予定あるけど、普通にスタッフアウフとして受けられるのかな🤔楽しみだ。

15分の演目を見て14Fに急いで降りて汗流して水風呂入って着替えて列に並んで、、、を繰り返すこと9本!
途中から観戦する側も何かの競技に参加しているような錯覚に陥ったけど😅体力的にはなんとか持った。1回だけ通常サウナにも入ったけど1回でお腹いっぱい(当たり前)。

参加されたアウフギーサーの皆さん、運営の皆さん、素晴らしい大会を本当にありがとうございました👏👏
この大会をきっかけにますますアウフグースが盛り上がってレベルもどんどん上がって、数年後にはとんでもないことになっている、そんな未来が期待できました。
次も絶対にライブ参戦します!

ちゃんぽん

クリーミースープに胡椒を大量投入すると味が引き締まって最高🙌

2022.07.10 13:14
あのドラマを現地で体感できて本当にうらやましいです!配信で見てましたがすごい盛り上がりでしたね。 そして北欧の鮭陸から世界の鮭陸になりましたね。これからも月曜日北欧よろしくお願いします!楽しんでいきましょう🥰
2022.07.10 17:00
ひげみちさんのコメントに返信

表彰式はマンデーズがたくさん近くにいたので、すごい盛り上がりでした😆2位が発表された瞬間の2人の表情を思い出すと今でもウルっときます🥲日本一のペアアウフ、これからも盛り上がていきましょう!
2022.07.10 18:46
清水金春🟡 清水金春🟡さんに10ギフトントゥ

もう完全にアウフグースは文化になりましたね😊しかしこれは観戦者もハード…。清水さんの着替えシャツのストックにビックリ‼️灼熱の甲子園で完投する高校球児のアンダーシャツの替えがこんな感じかと思われます笑
2022.07.10 22:45
ささ湯さんのコメントに返信

ささ湯さん、ありがトントゥです✨大会中は館内着の追加が不可なので、シャツ9枚短パン4つを準備しましたが、シャツ2枚以外は全部使い切りました😅高校球児は言い得て妙で、夏合宿にでも行くような荷物で出かけてただでさえ重いのに、帰りは汗を吸ってさらにめちゃくちゃ重くなってました😂