「ありがとう」と「さようなら」を告げに、
ラストプレジ20:30イン✨
靴箱空いてなくて5分ほど待って入店。

浴室もサ室も混雑気味で、スチームは時折待ちも発生するほどだったけれど、大半の人がそれぞれの思い出と向き合って、最後の時を噛み締めるかのようにじっくり蒸される集中モード。

アツアツカラリのドライに、蒸気ムンムンのスチームに、限りなく澄み切った水風呂。。
閉館間際でも「いつものやつがちゃんとある」状態を最後まで保ってくれる施設には、あらためて頭が下がる思い🙇‍♂️
特に水風呂は、猛暑の影響で各施設で軒並み温度上がりがちな中で、しっかり16〜17℃キープ。いやー、気持ちよかった〜。

全盛のまま長い歴史に幕を下ろす。しかもそれが37年目という、出来過ぎなストーリー。
人気・実力ともトップのまま引退した安室奈美恵や堀北真希、中田英寿や新庄監督のように、きっとプレジも伝説になっていくのだろう😎

しきじ式を2セットした後、ドライで背中を焼き、スチームで水滴爆弾と戦い、二股温泉から最後の最後に再び水風呂でサウナサンシステムを愛でて、軽くお辞儀をして浴室を後に。

着納めの館内着を纏い3階に上がって、役目を終えた食堂を横目に飲む冷水の実に美味いこと😋

そして、あっという間の2時間弱。。

初訪問が約40日前。もちろんもっと早く知っておけば・・・の悔しさもあるにはあるけれど、そこからの40日間で4回も楽しませていただけた喜びの方が大きい🙌

寂しい気持ちも認めつつ、素晴らしいサウナと出会えたことへの感謝を忘れず、これからも色々なサウナとの出会いを楽しんでいこう。そんな前向きな気持ちになれました。
本当にありがとうございました!
とりあえずさようなら!

そうだ、これはお別れではなく旅立ちなんだ🥹

Ah 旅立ちの唄 さぁどこへ行こう?
またどこかで出会えるね ah
とりあえず「さようなら」

歩いた距離 1km

2022.06.30 20:42
Mr.Childrenの旅立ちの唄ピッタリですね‼︎ プレジデントありがとうございました‼︎
2022.06.30 23:27
市原 淳さんのコメントに返信

まさに、またどこかで出会えるといいですよね!素敵な出会いに感謝の気持ちで一杯です😄