清水金春🟡

2022.04.03

歩いてサウナ

たかの湯からのハシゴサウナでGSKへ。
最近この流れが定着しつつある😆
今日は小雨が降っていたので🚌でワープし10:30イン!

セルフロウリュサウナ、いつにも増してヒノキの香りが強めで、深呼吸してるだけでとろけそうでした🥴
ロウリュ直後に軽く目に沁みるくらいアロマを感じたのは、爆風5セット受けた後で五感が研ぎ澄まされていたのかも。

11:30の氷ロウリュ🧊はあえて下段で受けてみたら、これが超絶キモチイイ🤤🤤
ゆっくり蒸されて、初めて氷が溶けきるまでジュージュー音と香りを堪能しました。

10時台はほどよく空いてたけど11時頃から混み始め、ビッグファン前とヴィーナス像前のベッドは常に🈵状態。
ならばと、脱衣所自販機横のアディロンダックチェアを中心に休憩。個人的ベストスポットですが意外と空いてるんですよね。

この椅子、背もたれが深く傾斜していて、どっかり座ると上部のクーラーからちょうどいい感じで風を浴びれるまさに特等席‼️
目の前の脱衣ボックスの上にコカコーラのポスターが貼ってあるので、もれなく飲みたくなる副作用はありますが、隣の自販機にちゃんと売ってます🤣

混んでくると辛いのがマナー問題。
今日もおしゃべり🐧はちょっと気になりました。構造上水風呂で話をするとサ室に響くんで、我慢してもらいたいところ。
そしてサウナ前でスマホをイジってる人が😱脱衣所でも🆖だけど、浴室持ち込みは普通に盗撮懸念あるのでさすがに声かけました。
利用者のモラルの問題ですが、浴室から受付への直通電話もないので、スタッフの見回りはもう少ししたほうが。。

設備は既に一流なので、そこが追いついて来れば「超一流」になるんじゃないかと。
これからに期待します🤗

歩いた距離 1km

清水金春🟡さんのガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)のサ活写真

• 水風呂温度 26℃,16℃

2022.04.03 20:29
脱衣所自販機横の椅子が1番であることは間違いないです。あの椅子は空いていることが多いので穴場ですね。マナーについては難しいですね。ここは脱衣所のロッカーに入れておいたシャンプーなどが盗まれたこともあったようですし。
2022.04.03 21:28
デュークさんのコメントに返信

脱衣所椅子は知る人ぞ知るって感じですね。なので知ってる人が同時サイクルだと、毎回同じ人が使っていて空いてないケースもあります😅盗難は知りませんでした。。サウナ好きの集まりだと思いたいのにちょっと構えてしまいますね🥲