清水金春🟡

2021.10.16

久しぶりの宿泊コースで、昨夜・今朝と大人のテーマパークを堪能しました。

昨夜は21時にインして、岩ケロケロ岩薪薪薪薪薪岩の計10本❗️今週は平日ノーサウナだったからかとにかく体がサウナを求めていて、25時まで1度も浴室から出ることなくむさぼり食うように入りました😅

お目当ての薪サウナ🪵は並びが減り始めた22:30から怒涛の5連チャン。多分自己新。
静かに体に染み込んでいく熱感、鏡越しにゆらめく炎、薪が燃える時のパチパチ音、ストーブの轟音、煤けた炭の香ばしい匂い等、もう構成する全ての要素が自分好み。あらためてマイベストサウナの1つだと確信。
また、5回中4回でスタッフによる薪追加&ロウリュに遭遇。30分に1回程度なので、相当のヒキ強でした👍
ロウリュすると、炭の匂いが何倍にも広がるのと同時に、体感温度が一気に変わるので回転も速くなります😝ちなみに25時のラストまで若干の待ちが発生していました。
ゆらゆら🔥をボーっと眺めながら蒸されていると、中途半端に残った仕事のこともプライベートの心配事も全部どこか違う世界の話のような気がして、なんとも言えない多幸感が🤤🤤

朝ウナは岩ケロケロ岩ケロの5本。7時からスタッフロウリュがあるのはありがたい。不感温湯や炭酸泉なども楽しみながらまったり。

やっぱりかるまるは薪サウナですね。と言うことで次の目標は薪サウナでのウィスキング体験です。平日限定なのでいつ達成できるかな〜。。

• サウナ温度 90℃,90℃,90℃
  • 水風呂温度 30℃,15℃,25℃,8.5℃