極楽湯 青森店
温浴施設 - 青森県 青森市
温浴施設 - 青森県 青森市
土曜日。前々日5件ハシゴし二日酔い明け金曜日も飲み。肝臓が痛い。流石に二日酔いになる程は飲めず午前中に目が覚める。今週は極楽湯。学マスコラボしてるからね。
到着すると…こう…至る所にキャラのビジュアルが貼っており、なんか気恥ずかしくなる。一般の人ってどう思ってるんだろ。別にどうも思ってないのだろうけど。
さも「いや別に学マスもちょっとやりますけど別にサウナ好きなんで、風呂好きなんでたまたま来ただけなんです別に極楽湯じゃなくても良かったけどまぁせっかくなんでね」という雰囲気を出しながら入店。キョドリすぎて優待券チケを買ってしまう。
プラスセットのタオルは倉本千奈ちゃんでしたわ。(ことね、リーリヤ推し)
風呂。まぁ普通。温度はぬるくなくちょうどいい塩梅。お湯は花海咲季ちゃんイメージ。咲季ちゃんのこう…勝ち気でチョロい感じの…でもストイックな努力家の雰囲気をひしひしと感じるぜ!(感じない)
サウナは普通。やっぱりちょっとぬるい。コラボ中だというのに風呂用メガネを忘れて時間分からず。粘れた気もするがあっさり上がってしまった。段も多いのだからもう少し上は熱くしてもいいと思うけどなぁ…最上段は埋まり気味だが全体的には空いてる感じ。
水はキンキンのレベルで良い。掛水も近く動線は良。
外気浴。まずまず天気よし。流石に少し寒いのでゆっくり休憩とはいかないが、気持ち良い。そういや、インフィニティチェアが無くなって角度のある整い椅子に変わってた。大きい施設だし数があるのはありがたい。座り湯なども楽しみながら。炭酸泉は相変わらず混雑。
サウナもう1行こうか迷ったが、そんな粘ってもしょうがない感じなのでコラボ風呂から水の交互浴で終了。
今、コラボでスマホスタンプラリーやってるんです。おっさんとかオタクどもが館内をウロウロしててもあんまり引かないでください。精神年齢幼稚園なんで。というわけで2人分見つけられず、また行かなきゃ。どうせタオルガチャしに行くんだけど。
コラボ飯食おうと思ったのだが今回はスルー。金落とせなくてすまん。とりあえずアクスタとクリアファイルをゲット。
サ飯はラーメンライフ騰。間違いない。カレー粉でジャンキーにいただきました。