山田X

2024.10.11

研修終わり。サッパリして飲みに行きたいし、出張で連チャンでコインランドリー行かないとだしサウナ行きたいし映画も見れたら見たいし移動手段考えて予約しないとだし、と地味にやる事が多い。

とりあえず洗濯はしたいのでコインランドリーにぶち込んで、復命書書くかサウナ行くか。うーん。30分で洗濯終わる。、サウナ行くか。気になってた宝泉湯に、と思って調べるともうちょい遠くに口コミの多い銭湯が…外気浴あるじゃない!行こう!くそ…なかなか行けないな宝泉湯。

と言う事で行ってきました。白水湯。LOOPで5分ほど。しみずゆでいいんかね?

リフォーム?リノベ?したのね。という感じ。明るくて綺麗。脱衣所はコンパクトだけどロッカーがまずまず広くて良い。混むと大変そう。時間早かったのか空いている。

浴室。奥に長い。東京っぽい(?)

体洗う。近所の萩の湯に比べるとコンパクトだけど、まぁ普通の銭湯、サウナやら含めると広い気がする。
カランが並ぶのと並行してお湯。ぬるめでゆっくり入れる。深さのある浴槽は入浴剤入り。熱い。熱いが初めてまともにセイントセントー読んだ気がする。なんだあれww

サウナ。全体のキャパに比べて広い。3段。明るい。テレビでは大山のぶ代が死去したとのニュース。今でもドラえもんは大山のぶ代だ。ご冥福をお祈りします。

最近サウナが続いてるからか自分的にはそこそこ入れた。7分ほど。

水。ミント系の入浴剤入り。わかるようなわからないような。温度を見ると19度。俺レベルにはこれくらいでちょうど良い。しっかり入る。

サウナ、水ゾーンの奥に露天休憩スペース。が席数がしっかりあって良い。気温も本当ちょうど良い。最高。

1セット目からクラクラきた。水がいいのか休憩がいいのか。

2セット目はオートロウリュを狙って。オートロウリュが始まるとともにオート熱波。あちー。水蒸気が飛んでくるのが見えるしわかる。あつい。

2セット目は暑すぎたのかかけ水でととのいかける。まって!まだ水入るから!!

とやってるうちに旬は過ぎたみたい。まぁゆっくり休憩しようや。

銭湯サウナ。良かった。拠点からやや距離あるので競合は多いが、萩の湯よりこじんまりで良かった。サウナだけじゃなく基本混んでる。サウナセンターは空いてるがサウナ施設は若干気合い必要だし。また利用したいけど次は宝泉湯も行きたい。贅沢な悩み。

とりあえず一杯飲んで考えようと思ったらもうこんな時間で映画は間に合わないし時間が空いて酒は十分だし辛いもの食ってお腹いっぱいだしでなんか手詰まり。
うーん、頑張って飲みに出ようか迷うな…

山田Xさんの白水湯のサ活写真
山田Xさんの白水湯のサ活写真

2020インディアンキッチン

お疲れ様セット

850円。この後カレーも食べた。頼んでから気づいたが素直にプレミアムセット等がおすすめ。

2024.10.11 22:12
山田X 山田Xさんに5ギフトントゥ