山田X

2024.02.07

水曜サ活 サウナ飯

東京最終日。研修は想定通りちょい押しで終了。御朱印もらって飯食ってお土産買って拠点に戻るとあっという間に15時前。新幹線が上野1626発。1時間のサクサウナを狙う。

平日だしガラガラやろーと向かうと靴箱の鍵がない……いや、銭湯あるあるの元からないやつでしょ…??
サウナコースタオルセット920円でイン。(サウセンもそうだが、台東区かなんかでPayPay20%還元やってて地味に嬉しい。)

ロッカー。激混み。平日昼やぞ?
浴室。普通に大混雑。まじで言ってんのか。東京やべぇな。とりあえず体洗ってお湯……お湯もメイン浴槽と炭酸泉はもうフル。熱湯へ。

熱湯からの直サウナ。熱いね。いっぱいというほどではないが1/3程度は埋まっている。熱い熱い。温度は105℃程度。みんな平気で入っている。すごい。俺のコンディションの問題かもだが、こう、なんていうか持っていかれる感じ。早く出たくなる。カラッとしてるのだが、ぐわっと熱い。

熱くて中段6分で出る。水。うおー!冷たい!見ると17℃18℃いやー、かなり十分だ。冷たい冷たい。と言いながら少し粘る。

休憩。かなり来てたので目の前のベンチで。
あー、ぼんやり来てる。あんまり記憶がない。とりあえずあんまりゆっくりしてると新幹線ジャージャーなので余韻を残したまま水分補給して2セット目。無理する必要も無かったが、上段6分で上がる。水のあと外気浴へ。丁度良く外に向いたととのい椅子が空いている。

スワリ。いやー、めちゃめちゃいいな。なんか知らんがめちゃめちゃいい。体乾かしながら夕焼けの柔らかな光の中へ……

時間ない中満足感がすごかった。それにしてもとにかく混み具合がすごかった。年代も様々だし。これが働き方改革か。

飯はサ前飯。四川飯店名物セット。ワンタンが単純に美味かった。麻婆豆腐は違い出すのがむずい。担々麺は本物はこういう味がするのか、という感じ。

山田Xさんのひだまりの泉 萩の湯のサ活写真

四川飯店 日本橋店

名物セット

中華料理欲張りセット。2,200円で色々食えるししっかり美味いし満足度高い。接客も良。