山田X

2023.11.26

漢には帰れない夜がある……

本日川崎。気になるあいつの看板の川崎ビッグに行ってきました。帰るけど。明日仕事だし。今昼だし。

なんと入場まで待ち。どうやらロッカーあくまでに時間がかかったみたい。大人気や。昨今のサウナー漢だけでなく昔ながらのおじさん漢も結構利用している様子。地下1階で着替えて、サウナは地下2階。入ると確かに混んでいる。そしてテレビの音もありやや騒がしい感じ。洗い場の椅子は真ん中空いてるスケベ椅子。珍し。

体洗って初手ラドン温泉。プラシーボでもいい。俺を健康にしてくれ。全体的にお湯は熱めな感じ。
サウナ室は低温高温の2種。高温の方が狭く待ち発生。低温で攻める。ちなみにサウナ室前にウォータークーラーとかけシャワーあり。
低温サウナ室。こちらは結構広く、ゆったりしている。湿度もありかなり入りやすい感じ。しっかり温まる。特筆としてはテレビ3台かな。40インチ程度?が1台マラソン。20インチ程度?のが2台。謎のバラエティと、女子高生ボディビルダーをやっている。ボディビル見ながら10分2セット。気になり過ぎて冷やしてすぐ入って、コーナー終わってすぐ出るという謎ムーブ。

水。水も低温と高温(通常)の2種。基本低温でいいかな。通常でもいいけど、かなり入りやすい温度。丸型でちょっとキャパに対して狭い気がする。

椅子。ベッドが2つ。結構混雑していて心配だったが椅子難民にはならず。セーフ。海外旅行系のバラエティがやっていて、笑ってしまった。

高温サウナは、100度程度で確かに熱い。ちょっと狭め。がつっとくる感じも良いが、結構低温じっくりがハマる。6分。

ととのうというのではないけど、ぼんやりクラクラ系。脱衣所での休憩があればまた違ったかもしれんが、浴室だと湿度の関係で俺はそうなっちゃう気がする。
3セットの割には結構じっくり時間使った気がする。良かった。

サ飯は近隣の中華料理屋で。本日ジャパンカップ。現地もワンチャンあったが、行っても慌ただしいしちゃんと見れないし飛行機の都合もあるしで川崎で飯食いながら。イクイノックスには逆らえない。リバティアイランドも来るだろう。という事で3着予想をメインに。ダノンベルーガ押し過ぎたがスターズオンアースも抑え、なんとかちょい勝ち。2→1馬単で良かったというオチ。久々に金戻ってきて良かった。
ちなみに中華料理屋。食べ飲み放題で3,000円。ゆっくりしたかったので単品で行ったのだが1人2,800円行かなくてびっくり。ドリンクはビール含め300円。マジで?安すぎる。次はビックのレストラン利用したいと思っていたが……ここもありだなぁ。好きです川崎愛の街。

香蘭本店

食いかけ色々

安いし美味い。ビール含めドリンク300円。しかも24時間営業。食べ飲み放題でも3千円でお釣。強い。