サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
青森から来ました、山田Xです!!!
amazarashiのライブに参加。
今日は12時まで仕事。17時に東京駅着。19時開演。21時終了。池袋に着いたのは22時。
旅行支援を利用してかるまるへ。実質400円ほど。やっす!ただ、翌日までにクーポンを使わなければならない。とりあえず後々考えよう。
と言うわけで。今回の目的は薪サウナ。時点でスタッフロウリュ。
いや、色々書くことあるんですよ。多分文字数足りなくなるんでかいつまんで。
薪サウナ。並びなど面倒な点はあるものの………すんごい雰囲気がいい。温度がどう、湿度がどうというのはあるかもですが、とにかく人数に制限を設けて、一人一人に、ゆったりとした空間を提供してくれる感じ。入ると2杯ロウリュしてくれる。薪の燃える様子が鏡に映って見れる。うーん。考えている。バスタオルを腰に巻いて、というのは要は鏡の関係でしょう。なるほどなぁ…で、室内がすごく雰囲気がある。薄暗くて、裸電球を模した照明とかさ……で、またでたらすぐ16度の一人様水風呂でしょ?フィンランドなんよもうここは!!
スタッフロウリュ。12時の回。ロック好きのスタッフさんで清志郎に乗せて。うーん、タオル捌きがすごい。かなりアチアチ。からのサントルで急速冷却。外気浴で休憩。
いやもう。それら含めて4セット入りましたが。まぁー、最高ですね。友人と行ったのですが(ちゃんと施設内は完全別行動です)、彼も最高だと申しておりました。
もちろんケロサウナもお湯も堪能し、すっかり体サラサラ。心もふんわり。
明日に向けて、カプセルで休みます。いびきかく勢なのですが、アメニティで鼻腔テープと耳栓提供してんのも素晴らしいですわ。とりあえず、おやすみなさい。できれば朝も入りたいなぁ…
歩いた距離 0.5km