極楽湯 青森店
温浴施設 - 青森県 青森市
温浴施設 - 青森県 青森市
日記ですすみません。
基本、サウナは何も救ってくれない。改めて。
来週の平日丸いっぱい山形で研修。正直全くやりたくない。コミュ力0なのにコミュニケーションガンガン系の奴。しかもキックオフで今後4.5ヶ月続く。適材適所って知らないんだろう。最悪辞める。会社にもこの世にも未練はない。
とはいえ簡単に死ねるわけがない。なるだけ頑張ろう。せめて何か楽しみはないのかしら。と、アプリで山形のサウナを探す。
無い。
山形駅周辺に歩いて行けるサウナが、ない。
は?バカなん?以前も今回とは全く別の研修で非常に苦労、嫌な思いをした。それも山形だった。ふざけんな山形消え失せろ山形。俺は山形が大嫌いだ。
だいぶ前置きが長くなったが、そんなわけで今日くらいは頑張ってサウナに行きたい。
どうせならカンカンに熱くてギンギンに冷たくて、風が気持ちいいサウナに行きたい。なんならサ飯も食いたいし居心地がいい感じの施設に行きたい。外気浴は必須。
ぱっと出てくる候補。ゆったら。遠い。健康ランド。動線が長い。うーん。水で言ったら極楽湯はまぁ、でもサウナがな…かっぱ。正直、サウナで選ぶなら今日はちょっと弱い。
わかってる。無い物ねだりなのだ。
別に何か決め手があったわけでは無いが結局極楽湯へ。
3連休なか日ということを忘れていた。駐車場から休憩から激混み。脱衣所も浴室も混んでる。でもガヤガヤしているが普通にお風呂を楽しむのには問題ないレベル。とりあえずよかった。
清めるようにガッツリ体を洗う。
ぬる湯へ。体が浮かぶ感じが気持ち良い。あー。このまま眠って2度と起きなくても良いならどんなに楽か……
水を浴びてサウナへ。行ってQが放送されている。みやぞんのイッタッキリ。一時期大好きでよく見てたが、いつのまにか見なくなったな……テレビ、というかエンタメ系って楽しそうだけど、見えない所で絶対嫌な仕事から下げたくない頭下げて、とかばっかだろうな…みんな頑張ってんだよな……自分の機嫌は自分で取る。本当にみやぞんはできた人間よ。10分ほど。
水。しっかり冷たくて満足。18度との事だったが、感じ方だろうか、もう少し冷たい気がする。普通に満足。
外気浴。結構混んでたが奇跡的にインフィニティチェアが空く。ネガティブがぐるぐると頭を回る。良いんだ。最悪辞めれば良い。最悪の最悪は死ねば良い。楽な方に思考が流れていく。昔からそうだ。
そのあと1セット。9時を回って別の番組になっていたのであんまり粘らずに。
体はさっぱりしたが心はどろり重い。
とりあえず気になって食べた麻婆ラーメンを微妙。まぁ、人生こんなもんな。