山田X

2022.03.05

打ちのめされサウナ。

最近iPhone一括が流行りだと思うんですけど、ちょうど回線変えようと思ってて、挑戦したんですが…
一旦、回線なし購入か機種変を挟みたかったんです。もうこのキャリアに戻る事ないなと思って。引き止めポイントももらって。

そしたらどの店舗も在庫なし。正確にいうと、電話確認ではあるんだけど、店舗で回線なしとか機種変更とかいうと取置きのみに変わってる。(本当はもっと色々複雑になっちゃったんだけど。)要は最低新規、ていうか当たり前にmnp弾持ってこいよ、という事ですよね。何も変わってないやん昔と。より複雑化潜在化しただけで。
結局メルカリ相場である程度値段ついてるってそういう事よね。誰でも自由に安くiPhoneを買えるわけじゃない。

コンディションも寝不足かつご飯食べてないという状況で頭回らずメンタルも終わってて集中力もないとか、本当に酷い状態。店員もどこも態度悪いしね。売る気ない。
とにかくメンタルやられた。市内2、3往復してるよ西から中央の家電屋。

まぁもう無理なんだなと3回目のケーズデンキで諦めもつき健康ランド。(ようやく)

とにかくボロボロ。さっさとサウナに入る。結構混んでる。座れないわけではないが……上段へ。いやー、良いですな。結構しっかりしてるよなぁ…テレビもくだらないバラエティで良い。これで戦争報道とかやられてたら…
情報戦真っ只中だから考えるだけでも疲れちゃうよ。TwitterのiPhone情報もそうだけど。
2セット目にタオル交換が入る。常連爺どもは慣れたものでタオルを集めていく。スタッフ婆もわかってて新しいタオルをドサッとなげていく。そして流れるように敷き詰められていく。見よう見まねでお手伝いしました。

水へ。人が多いからか天気のせいか、ややぬるい。ぬるいというほどではないが比較的。個人的に水風呂ながーくは入れないのでこれはこれでいい。ゆっくりじっくり冷やしていく。

外気浴は未だ雪で埋まっているのでいつも通り中の椅子で。混んでながらも常に3席程度は空いている状況。

若干軽めになっちゃったが3セット。バチバチに整ったというわけではないが、サウナのぼんやり感でちょっとだけ取り戻したかな。でもなんだろう。ケータイ屋ってやばいなと思ったわ。普通に健康ランドのいらっしいませで泣くかと思ったもん(弱メンタル)

帰りヤマ電チラ見しましたが条件もやや悪く交渉もせず退散。何も食わないで寝ちゃおうと思ったが、酒だなこれは……

そんな土曜日でした。酒飲んでアニメ見て寝よ!と思える程度には回復しました。