山田X

2021.11.26

しごおわ週末サウナ。今週もお疲れっしたー!
SNS上のやり取りでゆうパケットを使うつもりが2cmのところでゆうパックに。800円予算より追加!うーむ!きつい!送料は悪という風潮が良くないのはわかるが、いざ自分に降りかかると……つらーーい!!!よし!サウナ行って美味いもん食って忘れよ!

この時期の外気浴はどうしたら良いんでしょうね。水風呂を減らすか…でも足元が冷え冷えで霜焼けなるかと思うレベルですよね。雪降ってますから。うーん。

1セット目は体が慣れてなく上段6分ほど。しかし水が気持ちいい。少し短めにして外へ。おー。悪くない。足元は冷たいが…2分程度で体も冷えてきて中でも休憩。悪くないけど、上がったばかりのぼんやり感は無い。

2セット目。ストーブ前中段で慣れてきて12分程。最後2分は前からやってみたかったストーブを背にして背中直温め。いやー、いいな。ブーストしてる。外に行かないつもりなので水をしっかり長めに。羽衣があると物足りない。でも動くと冷たい。
椅子へ。あー。これだわ。外気浴なくてもサウナは素晴らしい。光に包まれて何も考えない……かなり長い時間妄想の世界へ行っていた気がします。

3セット目は中段10分で。水をさっとしてなんだかんだで外に行ってしまうおばかさん。確実に中の方が良かったと思うけど…でもこの寒さも悪くないんだよなぁーというおばかさん。露天スペース独り占めだしね。
流石にそのまま上がるのは寒そうなのでお湯に浸かって上がりました。

基本すぐ帰っちゃうタイプなんですが服を着た後の休憩スペースも悪くないっすねー。ほんわりあたたかーい。さて、何食べよっかなー。