みさき

2021.10.20

ずっとやってみたかったウィスキングやってきました!
サウナラボでやってると知って即予約

サ室がウィスクの香りで満たされててとっても癒される
3種類のウィスクを10本使用するとのことで、それぞれの葉の説明を丁寧にして頂きました

トリートメントは黒ごま・黒糖・シナモンシュガーの3種類
わたしは期間限定のシナモンシュガーにしました!
はちみつと混ぜるのでアップルパイみたいな香りになるとのこと🤤

ウィスキングマイスターの方自家製のローズマリーも頂きました
とってもいい香りで車にかけておきました◎

ウィスキングに関しては、これはもう受けてみて感じてほしいのですが、
・ウィスクやトリートメントの香り
・ロウリュの音、ウィスクを振る音
・ウィスクの肌感覚
を深呼吸しながら五感で感じる
+熱くて汗がじわじわ出てくる

冷たい水をウィスクで振ってくれたり
冷たいタオルを首に当ててくれたり
最後には頭に冷水をかけてくれたり
ほしい時、場所に温冷を与えてくれる感じから
心地よさのルーティンを研究されてて素晴らしいなと思いました

そしてアイスサウナも繰り返して
最後にはリクライニングチェアに座って
シーツとタオルに包まれてミノムシ状態で眠る
めっちゃ良かったです最高でした

そのあとは温かいハーブティーと自家製レモネードを頂きました

12:00までは貸切なので、普段は男性専用の2Fからロウリュするサウナに入りました!やってみたかった

全体的に秘密基地みたいな作りで、潜ったり小さいドアに入ったりする感じが子どもに還った感じがしてたのしかったです

わたしが好きだったエリア
・女性専用の個室瞑想サウナ
1人しか入れないのですごく落ち着く

・女性専用のミストアイスサウナ
ミストで周りがほぼ見えなくて、ミストがライトで照らされて異空間でした
人間じゃなくなったかとおもった

・女性専用の穴蔵?みたいなスペース
ここで爆睡しました
狭くてクッションたくさんあってすごく落ち着く

男性専用、女性専用どちらもめちゃくちゃ良かったので、貸切時間があるサウナリトリートめちゃくちゃおすすめです!
月に8回くらい、1日1名限定なのでぜひ気になる方は行ってみてください^ ^

ご飯もめちゃくちゃおいしくて
サーモンスープ(じゃがいもほくほく)
バケット(めちゃうまい、サーモンと食べてほしい)
ソーセージ(おいしすぎる)
を頂きました

文字数制限きたので終わります
ウィスキングマイスターのお姉さんが素敵でした
また絶対いきますありがとうございました

みさきさんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

2021.10.21 19:41
ラボの良さがすごく伝わってくるサ活投稿ですね! みさきさんのサウナを愛でたい感じが素敵です✨ まさに…心身ともにリフレッシュ&ディープリラックスですね。幸せのおすそ分け感謝です😉
2021.10.25 17:43
ありがとうございます😂 rapiさんの行っていた飛雪の滝と味噌樽もそろそろ行かないと極寒になってしまいます😱✨
2021.10.25 17:56
飛雪の滝は明日も予定してましたが、今日の雨が山に残るため延期しました。味噌樽サウナは土曜日にイーグルメンバーで行ってきます。 みさきさんも来ますかー!
2021.10.30 00:46
ええー羨ましいです! めっちゃ行きたいのですが予定があるので是非またお誘いしてください😭✨✨✨
2021.10.30 02:49
また機会ありましたらご一緒しましょう!アウトドアサウナの写真テキトーに撮ってきますので、ツッコミお待ちしてますね😁