でり

2025.03.23

京成上野行きの列車で、関谷で降りて草加ラッコに行こうとするが、降りそびれ、町屋で降りてメトロに乗り継ぎ、赤坂まで行って金亀サウナを初体験しようと思ったが、やはり、大手町で降りて東西線に乗り換え中野に行って、例のノーベルに行こうと思い直し、大手町で降りたのは良いが、間違って半蔵門線のホームに行ってしまい、ここはひとまずサウナの首都、錦糸町に行く。錦糸町では、まず腹ごしらえということで、錦糸町サウナの隣にある食堂で、ノンアルコールビールとだし巻き玉子その他二品で軽く一杯。そろそろだと錦糸町サウナに行こうとすると、お手洗いの大に行きたくなる。錦糸町サウナはトイレの設備が貧弱で実質トイレはひとつしかなかったはず、誰かが入っていれば、待ち時間が辛い。だったら、楽天地スパに行くかと思ったが、最近は入場制限がかかることもある。駅ナカのトイレに行ったが空いていない。どうしよう。幸いにして便意は軽く、緊急事態では無い。総武線沿線は、トイレ設備が良いサウナが多いので、それを選択肢にしよう。どうするか、ホームの本八幡レインボーか新小岩レインボーか、新小岩レインボーは今の時間帯だと3時間コースプラスサウナイキタイ会員特典の一時間で4時間居れる。本八幡レインボーは昨日行って、ハンチョウを読破している。新小岩レインボーか、、でも、何か今日はそんな気分じゃないんだな。駅からビミョーに遠いのも嫌だし、、どうしよう。自分が乗車したのは快速だ、錦糸町の次は新小岩。うん。やっぱり、船橋で降りて船グラだな。

船グラでスッキリして、晩酌セットで一杯。

幾多の困難を乗り越えたご訪問 ありがとうございます!「春メニューが始まっていました。なんとお好み焼きが、、サウナ施設に置いてあるのは初めてみたかもしれません。」とは チャレンジしてみた 甲斐があります!!またのお帰り お待ちしております!!!