『浅草パラダイスってココですよね』
浅草で昼に仕事の用事があり、家事は全力で済ませており、秋晴れで自転車日和、1回目接種終わってるから少々遠征してもいいんじゃないかぁ?
オー○ズミくぅん
どぉーだい?

1 ここは絶対ホームだよ『十條湯』
2 いやいや帰り道だから『萩の湯』
3 六区の師匠方にご挨拶『まつりの湯』
4 帰り道に新規開拓『三ノ輪 改栄湯』
5 同じく新規開拓、魅惑のオート
 ロウリュの『湯どんぶり栄湯』
6 いっそ西巣鴨で『ニュー椿』
行き先ボードを眺めながら心の中で明治サイコロキャラメルを振って出た目は
5の『湯どんぶり栄湯』
帰り道というより若干回り道だが、出た目には忠実に向かわなくてはならないので、仕事の用事の途中で胃痛がしたけど開店からやや遅れてイン!
受付にて入浴料をpaypayで支払うと2021年9月末まで台東区の還元サービスで20%offという恩恵に預かれました
下町銭湯開店時間の地元大パイセン集団は既に引き始めており、漂う薬湯のココナッツに似た香りの中でエチケットの洗体を済ませてサ室脇の炭酸風呂で軽く温浴してからいざ憧れのオートロウリュ&オートアウフのサ室へ
きっかり15分で作動するロウリュは噴射式で、プシューーーと言う音の後にブォォーという軽いブロワー音
こりゃストーブ近くはやられると思い、入口近くにビート板敷いてお座り
他数名のサウナレディースも黙浴黙蒸で快適
十分後に水風呂求めて露天風呂に向かえば、苦手なブクブク系で恐る恐る足を突っ込んでみたらあれ? 水温18度くらいなのにバイブラみたいにアタリがキツくない‥
なんだろう、まるで炭酸風呂みたいにアタリが優しい、だけどチンピリならぬマタピリ感がある
例えるならウィルキンソンを浴槽に張ったようなギモジイイーーー感じ
出たくない水風呂だが、やはり冷やされまくるので上がって長いベンチで外気浴
露天風呂外気浴、イイわぁー
高麗人参の薬湯イイわぁー
マイクロバブル露天風呂に壺湯もイイわぁー
2セットで整っちゃったよ
誰も居ない瞬間見計らってベンチに寝そべっちゃったりして
サ室でも誰も居ないスキに寝そべったし

こうして4セットキメて胃痛もすっかり治って出てみれば、ご主人一家のお帰りタイムに遭遇
保育園までお迎えだったのかな、あー昔の自分もそうだったわ‥
と思いながら胃痛のせいで遅いお昼のオニギリ齧って帰路へ
暮れ始めた夕日の中、ああ今日はいい一日だったと思い、スマホを見れば
あ、仕事の件で着信あったのね‥
もー帰ってから折返しでいいや、はい

他1件のコメントを表示
2021.09.14 13:16
月曜どうでしょう諸事情で多忙 月曜どうでしょう諸事情で多忙さんに37ギフトントゥ

ウィルキンソン&寝そべりの🍜サ活、最高です✨ 🎲のくだり🤣👍かつて私も、どうでしょう藩士としてドハマリしてましたw
NORIさん トントゥありがとうございます 本当に湯どんぶりはパラダイスでした ビギナーだけど勇気振り絞って寝そべって良かったと いつか本物のボードを手にしてサ活したいです、深夜バスは勘弁だけど笑
2021.09.17 21:59
藤やんが遠征したら?ってなったら行っちゃいますよね😅 月どう〈略してごめんなさい🙏〉さんのサ活見てたら湯どんぶりやっぱり〈魅力!〉ですね!
すなぎもさん 壺湯に浸かりながら 『吉原の灯を背に進めば、数々の素晴らしい湯船達が並び、至高のオートロウリュに癒やされる‥ここユドンブリの街、小林製薬の糸ようじ』(by渡辺篤史)とモノマネしたくなりますよ〜😁