shibamon

2024.03.24

ニンキハデテホシクナイ
------3/24訪問------
以下、サウナ情報は他のお客様のサ活をお読み頂きたく存じている中年の夫婦がダラダラしただけの記録。

夫「古代の湯の回数券がもうすぐ期限が切れる」
私「ガッテン!でも中華はまだ勇気がいるなぁ(お腹が病み上がりの為)」
夫「霞を食べればいいじゃん」
私「絶対になんか食べる!」

しょうもないやり取りをして回数券を消費するべく古代の湯にやってきた。

いつもより駐車場も空いていて

私「なんか、いつもより車少ないね。」
夫「潰れんじゃね?」
私「絶対、潰れてほしくない!」
夫「でも、流行る要素ゼロだしな」

そんな心配をしながら店内に入り、待ち合わせ時間を決めて浴室へ行くと、

「いつもより人いるじゃん!」
(凄い混んでいる訳ではないので快適ではある)

全く、車の数は関係なかった。むしろ私史上、1番混んでいる。

「どうしよう!?古代の湯が人気施設になったら、古代の湯らしくなくなっちゃう!でも、物価高騰しているし、人がいなさ過ぎても潰れちゃうし…」

施設側の意向を無視したワガママな客の要望である。

温泉で下茹でして、高温サウナ室へ。

テレビの音と有線の懐メロとのハーモニーを聴きながら蒸される。
深めの水風呂で体を冷やして、リクライニングチェアへ。

浴室の有線からは、竹内まりあの「告白」が流れる。

やっぱりまりあ姐様は最高だ。

この日の有線は、安全地帯の「恋の予感」も流れて最高だった。

夫と待ち合わせして、4階の宴会場では歌謡曲ショーが始まった。初めて、ここの歌謡曲ショーでファンの方がサイリウム持って応援しているのを観た。
そして、おひねりとアンコールも。ベテラン感満載で、友近がやる水谷千恵子みたいで素敵だった。

古代の湯の様な施設は他にもあるのだろうか?
関東圏内で開拓していきたい。

マカロニグラタン

この昭和の喫茶店感満載のビジュと想像通りの美味しいグラタン最高かよ!

2024.03.27 22:22
ポンポンの調子はいかがでしょう?調子悪いのに🦦サウナで3セットしてるし😆確かに、お客がいなければ心配だし混むと悲しい、ジレンマですよね。古代の湯は、平日月火曜日は女性もお得なようなので、ぜひ平日休みに伺って見たいです。グラタン🤤👍
2024.03.28 07:22
NORIさんのコメントに返信

ポンポンは9割ほど回復しておりますw(お酒と辛いものはまだ避けています😭)でも、金曜日にお酒は解禁予定です✨平日の古代の湯は未体験ですが、客数は減ってもきっと客の濃さは凝縮されていそうですね😄それはそれで、楽しそうです✨
2024.03.29 22:32
お腹、だいぶ回復したみたいで良かった✨😊お酒解禁しましたか?休養明けの一杯は身に沁みたでしょうね✨🍻👍😋…実は私、安全地帯も大好きなんです😍『恋の予感』最高ですよ!!『I Love youから始めよう』はカラオケでよく歌います♫🎤😩
2024.04.01 18:08
蒸しKINGさんのコメントに返信

ポンポンは完全回復致しました👍週末の金曜日は旧友との宴会場でお酒最高でした✨玉置浩二は日本で1番歌が上手い歌手だと勝手に思っています😄KINGさんの美声も是非聞かせてください🎙️