shibamon

2023.11.09

キタノクニカラ2023 東京北区 右
------11/6訪問------
以下、サウナ情報ってなんだろうと考えてみたが、そもそもサウナ情報を書いていなかった女子の日記。

珍しく、土曜日出勤だったので平日休み。

夫を会社に送り、久しぶりに夫婦共々大好きなひるおびの八代弁護士をみたら、髪型が変わっていた。前の髪型の方が好きだが、お元気そうで何よりだからいい。

で、夫を迎えに行った足でそのまま北区の銭湯
「クアパレスゆうゆう」

選んだ理由はこの名前を見て

「昔、ゆうゆってタレントいたな」

と思い出したので選びました。

近くのコインパーキングに停めたら20分300円

夫「高い!サウナ無しで1時間以内!」
私「サウナありで1時間!」

サウナありで1時間を目指していざ入店。

不思議な作りで、一瞬コンパクトな浴室だななんて思ったけど、奥に進んだらカランはいっぱいある。

むしろ広めだ。

体を洗い下茹ですると、湯船からテレビが観られるのはとてもいい。音量は微妙に低くて謎のオブジェから出ているお湯の音で聞こえにくいが、まあ、うるさく感じる人もいるだろうからちょうどいい。

あ!時間ないんだったと、慌ててサウナへ。

高温と低温に分かれているので、まずは低温から。

高温と低温サウナは壁はあるものの、繋がっており、遠赤外線ストーブ近くて2段は高温、ストーブから遠くて1段が低温と分けられていた。
温度差を高低や距離で作るとはナイスアイデアである。

しかもどちらも広くて二つ合わせたら10人は入れる。

低温と言っても体感的には90℃ない位でしっかり熱い。高温は90℃ちょいくらいなので、大きな差はないが、体のコンディションで選べばいい。

水風呂は20℃くらいでこちらも謎のオブジェ横のボタンを押すと水が出る仕組み。

この謎のオブジェ…

「ミギー!?あなたミギーなの?!」

寄生獣のミギーが北区の銭湯で活躍してるのね。

と考える。

「ゆうゆって今何してんだろう?」
「クイズ年の差なんてに出てたような気がするけど、ヤングチームが山田邦子で、中山ヒデちゃんとか出てたなぁ」

こんな、人生において役に立たない記憶を呼び起こすゆうゆうはいい銭湯に間違いない。

クイズ年の差なんてのアダルトチームの三枝と岡田真澄とケロンパが迎えに来たけど、

「まだ、アダルトチームのペーペーなんで、もう少しアダルトチームで頑張りたい!」

と、言ったら三枝もファンファンも去っていった。

shibamonさんのクアパレスゆうゆうのサ活写真

2023.11.09 23:39
私もゆうゆうの湯に浸かりながら、ゆうゆう窓口、大沢悠里のゆうゆうワイドとか、色々なゆうゆうを妄想して楽しんでいました😆きっと、ゆうゆ、は今もゆうゆうな素敵な暮らしをしてると信じてます。でも、吐水口は、ミギーでは無いことは確かですw
2023.11.10 14:31
NORIさんのコメントに返信

ゆうゆうワイド📻😂あーそれ気付きたかったwww ゆうゆが元気ならそれで私はいいです✨あれ、ミギーじゃないのかぁ😁ミギーだと思ったんだけどなぁwww
高温、低温サウナが繋がっているところでびっくり楽しいサウナですよね😆サウナの仕組みも色々あるんだなぁと考えさせられながら入った記憶があります。NORIさんの大沢悠里のゆうゆうワイドで、笑🤣🤣ゆうゆ、元気かなぁ。
2023.11.10 14:33

感心しちゃいますよね!あのサ室✨そして、ゆうゆご存じの方がここにも😁多分、今月日本で1番ゆうゆを思い浮かべた人私達3人ですよ🤣
2023.11.13 05:16
ミギー!!たしかにあいつはミギー!!!レアキャラ満載のサ活たのしく拝読しました。おニャンコ倶楽部ってとんでもねーネーミングですよね🤣
2023.11.13 07:02
れさわさんのコメントに返信

あのオブジェ謎ですよねぇ。唐突に異質な物が登場して考えちゃいました😆そしてゆうゆはおニャンコ倶楽部だったのか😁おニャンコ倶楽部なんか、時代を感じるネーミングセンスですよねぇwww
男湯はミギーっぽくなかったですね。水風呂の方はアンモナイト集合体だったし🤣ミギーだったら、スパンスパン❗️と一網打尽ですね。湯の色が常に赤そうですが😱ゆうゆ‼️何やってんですかね?因みに俺が所属するランニングサークル名は夕やけランランです😝