shibamon

2022.08.09

サウナ:5〜7分 × 2

一言:21時ニアイスガタベタイ

----------------8/8訪問---------------

先日の大森湯の帰りの夫との会話

夫「アイスが食べたい!コンビニでアイス買おう」
私「私はいいや。」
夫「なんで!アイス食べよ🍨」
私「家の近所のコンビニで買えばいいじゃん」
夫「なんで!食べよ!」
私「自分の分買えばいいじゃん」
夫「なんで!食べないの!」
謎の押し問答が車内で繰り広げられた。
そんな道中に謎のピンクのネオン看板を見かけた。
「21時にアイス」

この謎を確認する前に、明神湯→天狗湯へ👺

明神湯の宮造りは、正に圧巻!
60年以上前に建てられたとの事だが、脱衣所も浴室も清潔で、地元のお客さんが老いも若きもたくさんいる。ペンキ絵観ながら地元の誇りだよなぁとお湯に浸かる。

そして天狗湯へ
女子はサウナ21時までなのでご注意下さい。
陽気な受付のお母さんと会話を楽しみ脱衣所へ。清潔でロッカーの間に籠が置けるスペースがあり、嬉しい。
浴室は、大田区では珍しい透明な温泉がある。
熱め設定は嬉しい。
下茹で完了したので、体を拭いてサウナへ🧖‍♀️
約90°のちょうどいい熱さ。
5人制限があるが、7人は入れそうな広さ。
ふかふかのサウナマットの上に受付でもらったサウナマットを敷く。
お尻ふかふかで、正におしりセレブである。

7分蒸されて、24°の水風呂へ。
「はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」
なめらかな水風呂はこちらも温泉!?
(サウイキで冷鉱泉の記載あり)

外気浴スペースはあるけど、椅子は無いので、お風呂椅子をお借りして休憩。
風は入りにくいので、冬の外気浴は最高だと思う。とは言え、外気浴中に天狗がデカい葉っぱ持って私を拐おうとするが、天狗も
「重たいから無理ムリー!」と私の体重の重さで拐うことが出来なかったため、現世に留まった。

そして、21時過ぎに謎のピンクネオン看板
「21時にアイス」のお店前に行くとナウでヤングなカップルやらがいっぱい!
そんなカップルの後ろにサウナ帰りのおじさんとおばさんも並んでインスタ映えのアイスゲットして、美味しく頂きました

2022.08.10 06:43
shibamon shibamonさんに21ギフトントゥ

明神さんの宮造りも、天狗さんの透明冷鉱泉もいいですね😆オチリセレブに私もなりたい。21時アイスは関西の夜のパフェですね👍平和島温泉やヤバ森さんとセットも良さそう😋🍦
2022.08.10 07:37
NORIさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊そうです!大阪にあるお店です♪さすがNORIさん😆東京初出店らしいです。なぜ平和島なのかは不明ですが、銭湯帰りにはちょうどいいです🍨
2022.08.10 07:28
shibamon shibamonさんに21ギフトントゥ

美味しそうなアイス屋さん🍨♪🤤行きたい食べたい❗️しかし、仲良しな御夫婦で羨ましいです。アイスの押し問答🤣🤣🤣明神から👺とは車ならではの梯子技‼️天狗の尻セレブ良いですね。僕もセレブってアイスりたいですが、予定-5湯の板橋の壁があるので、当分お預けです。
2022.08.10 07:42

トントゥありがとうございます😊中年の夫婦が狭い家にいるので、1人の時間が物理的にできない狭い家で喧嘩してもいい事無いんですよねwアイスはお尻以上にセレブ価格ではありますが、美味しいのと見た目がかわいいので許しちゃいました✨板シー応援してます📣