サウナリゾートオリエンタル赤坂
ホテル・旅館 - 東京都 港区
ホテル・旅館 - 東京都 港区
一言; ギャラクシーチェアどこいったん?( ´・ω・` )
月2~3ペースで訪れる無性にサウナに行きたくなり行かないと気が狂ってしまうあの日が今月もやってきて、5,6回目?のセンチュリオンホテルへ。ここのサウナはギャラクシーチェアという、ととのってる間この世の全てがどうでも良くなる感覚をもたらす素晴らしいととのい椅子があり、私はそれのためと言っても過言じゃないぐらい足繁く通っている。しかし本日はそれが見当たらなかった。マフィアの親玉か富豪のおじいちゃんがよく座ってるあのギコギコする椅子はあったけど前二脚用意があったギャラクシーチェアが消えておりなかなかのショックを受けた。知識不足で申し訳ないのですがあれはどこに行ったのでしょう?
少々盛り上がりながら身体を洗いサウナに行き、水風呂に入り、一般的な整い椅子に座った。そして我ながらびっくりするほど椅子のことなどどうでも良くなるぐらいきもちよかった。結局誰でもいいんだね、とギャラクシーチェアが囁いてきたように感じたけどあれは整いの絶頂期によくある(ない)幻聴だと思われる。
サ室に関してはいつも通りだったが、水風呂,温泉共に温度が高めだった。サ室横の小さめの水風呂は17~18°Cぐらいで、シングルの水風呂に関しては10°Cを超えておりどうしたんだろうと思ったが、結局気持ちよくてどうでもよかった。水風呂の冷却にはなかなかの技術を要するとサウナ雑誌で見た記憶もあり、大変なんだな~いつもありがとうございますとすらかんじた。
いつも、ありがとうございます。(?)
家も近いのでまた来たいと思います。センチュリオンホテルグランド赤坂様におかれましては、ギャラクシーチェアのご用意のほう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
歩いた距離 2.5km