サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
泊まりからのおはようございます☀
昨晩はカプセルに入ってから一度も目覚めずに朝を迎える
飲酒を軽めにしたのもあるけど、何より敷きマットの質が抜群に良くて熟睡😴
どうやら先の東京五輪で選手村へ提供していたものらしい。そりゃ快適なわけだ
(画像参照)
今後DTYに泊まる際にはこのマットで寝るのも楽しみになるね!
そんな訳で二度寝かまして7時から朝ウナ
既に浴室は朝風呂組多数
脱衣棚は最下段しか空きなしの有様
(夜からの放置がそのままの可能性も…)
昨晩入らなかったロッキーから
ストーブ脇2段目に座りスタート
テレビはゴルフ🏌️♀️
皆さん分かって見ているのかモニターに体を向け注目している。私はサッパリなのだが知ったフリして一緒に見るw
8分ほど
出てすぐ、名物のシングル壺水風呂
かけ水の段階ではそうでもないがいざ入ると7℃の表示は伊達ではない
ふくらはぎがジンジンして秒で抜け出す🥶
移動してデッキチェアに寝転べば内からの熱さと肌に残る水滴とのせめぎ合い😇
ロッキーからのこの流れも良いね👍
テルマーレ(スチーム)はホントマイルド
ただこれはそう言うものであって過度に熱さを求めるものでもないかと
湯通し後だと汗の出方も違うのかな
もちろん大好きなフィンランドも
いきなり上段に空きを見つけ収まる
今朝もいい湿度に熱さ☺️
同志の「ロウリュウいいですか?」にも食い気味にどうぞ〜とニッコリ
で、感心したのが(昨日もそうだったけど)セルフロウリュウする皆さん、立ち上がって問いかける様にロウリュウコールする
注意書きにも声がけはエチケットと書かれているがやはりこれ大事
実は東京の某人気施設で若者が急に立ち上がり段を降りたので「お兄さんマット忘れてるよ」と声がけしたら「いや、ロウリュウだし…」とぼそっと返され(ヤンキーキャラを演じる菅田将暉風に)、オッさん恥ずかしくなったことがある😂
まあ私の早とちりも多分にあるけど、なんだろセルフロウリュの声がけって良いよね😊
5セット
気付いたら朝食時間終わってるよ!(AM9時まで)仕方がない…
退館
サウナはもちろん寝具を含めカプセルがかなり良かった!
ただ人気施設だから連休に泊まるには早めの予約が必須かもね
マナーと言うかエチケットに非常に感心させられました☺️セルフロウリュウ施設の見本かと思います!寝具が気に入ったので日帰り利用はもちろん泊まりでも使いたいですね〜