渋谷SAUNAS
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
朝から人間ドック🩺💉
この結果次第で今後のサ活及び酒活が左右される訳で正直心配なのだが…
ただ節制始めてから最初の検診
多分良い数値叩き出すと思うんだけどなぁ🤔
(結果は後日)
さておき…。今日は仕事も休みにしたので平日の午前中からフリーに
これは普段行けない人気店に行くチャンス
久しぶりの渋谷。お初のサウナスへ
改札出ると駅の周辺が再開発で迷路😂
もう私の知ってる渋谷ではないな
9:40in。正直に初利用を伝える
基本2時間半コースで飲食利用で30分オマケ
さてどれだけいるかな😏
シリコン製のチップ内蔵キーバンドを受け取りいざ
浴室は多分空いてる
カランは無いので立ちシャワーでささと身を清めてから…。なんとサウナ数多いこと😳
入った順に駆け足で
HARMAA:立ちシャワーから近い為真っ先に入ってみた。スタンダードなメインサウナ的なポジションか。マイルドと思いきや定期的なオーリュウでしっかり汗かかせてくれる。これが露払いだから恐るべし
TUULI:階段昇って3階にある。湿度が低めでなんと読書可能なマイルド設定。かつてのプレジデントの読書デーを思い出す。3段のタワー型で結構人数は入る。混雑時にはここが主力か
KELO:実はスタートからウィスキングが続き入れるかどうかヤキモキしていたが、11時過ぎにようやく解放。優しい熱さで長居可能。セルフロウリュするとストーンの鳴きもよし
TEETÄ:サ室中央に設けられた熱源をみんなで車座で囲む。仙台汗蒸幕のちゃぶ台を思い出してなんか楽しい☺️。セルフロウリュも可能。香りはお茶系かな?これ好き!
VHITA:名前まんま。定員3名と非常にコンパクト。中はこれでもかとヴィヒタが吊るされる。席ごとに仕切られ気持ち個室サウナ状態。奥席に座ったが背側に角度があり楽ちん。ニューウイングのジール祠席みたい
小さい対流ストーブがあるけどサ室のサイズを鑑みればピッタリ。オーリュウもあり
水風呂は各フロアにあり。どちらもしっかり冷たい。3階のは深さもあり好み
休憩はやはり各フロアのベンチで
中にはタオル敷いて寝そべってる人もいた
空いてるタイミングのお楽しみか
しかし渋谷で外気浴出来るんだから最高だね😆
9セット
平日早めもありどうやら空いてたっぽい
ただ土日は混んで大変かもね〜と思いつつ、男女入れ替えだから逆サイドにも入りたいもの
リピートですね😏
すれ違いが続きますね笑。カランも湯船もなくて面食らいましたが慣れちゃえばですかね〜。しかし久々の渋谷は迷いまくりです😂
私も断然新宿ですね。通勤経路ってのもありますが!新役の存在がデカいですね😁
夜勤メガネくんがいるときはそこそこ行って、クラファンもしたんですけどね。