ささ湯

2024.08.25

泊まりからのおはようございます☀

昨晩は酒抜きもあってか朝までぐっすり
起きると館内着が寝汗でしっとり
6:30起床から朝ウナ

浴室空いてる〜
日朝だから泊まり組も始動はゆっくりなのかな☺️

身を清めてサ室へ
いきなり3段目で目を覚まそうかい!
う〜ん、やはり熱い🔥
見ていると高齢の爺ちゃんなんかも3段目普通に登るけど、常連はもう慣れっこなんだろうね
玉汗びっしり6分ほど💦

水風呂
朝は15℃台。やったぜ!
吐水口の備長炭に感謝しながら熱を冷ます

外気浴に出ると外は大雨☔️
皆さん庇あり側に寄ってる笑
私は雨に打たれながらも白ダックチェアへ
最初はTMレボリューションごっこだぜ🕺
なんて楽しんでたけど、ここまで雨足強いとあんまり落ち着かないかな😅
屋内へ移動

3セット目後に外を見るとなんと晴れ間が!
いわゆるゲリラ豪雨だったのね

最後にGS砲を3発くらって良い仕上がり

お楽しみの朝定
もちろん鮭納豆定食
先輩方の情報をもとに2杯目は半ライスでオーダー。普通に頼んだらてんこ盛りだもんね🍚
しかし米が美味い😋
下手な朝食バイキングより満足度は高いな
満腹でそろそろ退館

今回の長期滞在中、なじみの施設はもちろん新たに8件新規で寄らせてもらいました
(順に今津温泉、クア武庫川、みずきの湯、八尾グランドホテル、延羽の湯、入船温泉、スパワールド、わがまちサウナ)
前から狙っていたのもあれば、前日(当日)に急遽決めたのもあり。共通しているのがどれもこれもサウイキで軽く調べてから(最寄駅、タオル、シャンプーの有無など)
今回ほどサウイキの有り難さを感じた事はなかった🥲

さて新幹線は名古屋を無事通過🚄
ささ湯の長い夏休みも間もなく終了
各地でご一緒した皆様、温浴施設のスタッフ方、サ友の皆さん、そして高校球児。ありがとうございました🙇

またしばらくしたら遠征行きたくなるんだろうけど、週明けは台風の進路が怪しいのでしばらく大人しくしましょうかね😌
(休みすぎて社会復帰出来るか不安だが💦)

鮭納豆定食

米が不足している報道見るけど、ここでいっぱい食べれば問題なし!美味いな〜🍚

2024.08.25 12:06
ささ湯 ささ湯さんに39ギフトントゥ

遠征お疲れ様でした☺️今回は私のホームにも立ち寄って頂きありがとうございます😆ささ湯さんから見たら羨ましい環境に居を構えているのかな?甲子園球場から徒歩五分というのは。。😅でもカープファンなんですよ🤣🤣🤣また関西来て楽しんで下さいね
2024.08.25 22:49
こーじさんのコメントに返信

ありがトンございまーす😆 長滞在したので当初の予定以上にかなりの温浴施設回れました♨️ クアはこーじさんのサ活で拝見していたので前からイキタかったけど、あんなに甲子園から近いとは😳お住まいが近くて羨ましい!今後とも好調カープネタと共にぶっ飛びサ活も追っかけますよ🤩
2024.08.25 22:53
ささ湯さんのコメントに返信

ぶっ飛びサ活と言うのが少し気になりますが良しとしましょう!😤🤣
2024.08.26 21:01
龍のしっぽ切りに遭遇ですか。いい思い出になったと思いますw
2024.08.27 06:12
LKメトロさんのコメントに返信

報道見てて見に行きましたw
2024.08.28 12:16
長い夏休み、最後までタップリ楽しまれた様で✨サウナって良いですよね〜♪
2024.08.28 16:47
TZさんのコメントに返信

いつものお盆休みに有給繋げて…、かつてない長い夏休みになりました😁遊び疲れた体に毎晩のサウナ!おかげさまで夏バテはございません🤩