ささ湯

2024.05.09

午後から展示会の視察で横浜へ

普段は内勤なので日中に社外に出ることなんてほぼ無し。しかも出先が横浜で現地解散ときた!こんなサウナチャンス逃すわけにはいきません😤
頭の中で近辺のサウナマップを開けば、新規やリピートめ含めイキタイ施設は片手じゃ足りない!
視察も終了し解き放たれたプロメテウス状態。迷った末、万葉倶楽部みなとみらい店へ
この系列は初めて

16時in@ニフティクーポンで2400円也

浴室広っ!そしてカランの数😳
身を清めながら同時に作戦を練るが…
これ間違いなくがら空きだよね
平日の穴場時間に入った甲斐があるというもの😏

余裕こいて湯通しから♨️
広い内風呂に浸かる。どうやら湯河原温泉の湯みたいだが、にわかの私にはなんとも😅
気持ち良さそうに首まで浸かっているのは人生の先輩ばかり。なるほどそういう時間帯なのね

サ室は3つ。順に入ってみた
名前が物騒な超高温サウナ(期間限定?)
20人は有に入るタワー型。テレビ、12分計有り。熱源は大好きな遠赤外線ストーブ。室温計は106℃とな⁈
様子見で3段目ストーブ前に座る。がしかし敷かれたマットが熱すぎ!ビート板からはみ出た尻肉が熱い🔥たまらずストーブ前から離れ、死角になる入り口側に移動。湿度よりは熱さ、いや焼きに重きを置いた感じ。7分ほど

水風呂は10℃。でも数字よりは入りやすく秒で出る程ではない
浴槽入った勢いで浮遊物が風呂底から現れたのは減点。潜水士が多いのかな?

露天ゾーンで外気浴
一つだけ海側を向いたプライスに座る
これがもう絶景かな、絶景かな
湾を臨む特等席。目の前には帆船にタンカー、波を隔ててこちらに向かってくる客船🛳️。そして広がる青空。こんな席にすんなり座れるとは…
もうととのう所じゃないね😇

お次はハーブミスト
モクモクと湿度が感じられるが体感はそれほどではない。途中フゴッーっとフィーバータイムも大人しめ
適当に切り上げ隣のハーブサウナへ
高温以上に広いサ室。先客お一人。テレビ前4段目へ。室温は80℃程も長く入れて汗だくになる好みの設定。ここかな〜😊。9分ほど

途中、露天ゾーンで現役プロ野球選手とまさかの偶然でささ湯感激⭐️。なるほど今日は公式戦も無し。束の間の休日はこうして英気を養っているのね😉。明日からの阪神戦は出番があるでしょうから期待してますよ!

高2、ミスト1、ハーブ2
広い食堂で軽く一杯🍺。その後リクライニングで休憩。平日もあってか人も少なくお静か。このまま泊まってイキタイが明日も仕事🥲

ヨコハマの夜景を目に心に焼き付け退館🌃
えがった〜、また来たい!

親子丼他色々

野毛飲みパスして来たのでハードルあげすぎたかも。つまみ含め結構普通。次回は色々と試してみようかな

• サウナ温度 48℃,80℃,102℃

2024.05.09 22:37
浴衣ははだけて👏✌️🙆😲になって恥ずいので苦手です🤣🤣
2024.05.10 20:30

私も浴衣に惹かれましたが、着慣れずはだけるだろうなと迷って作務衣にしました😅男専施設だとサウパン一丁で食堂に繰り出す爺ちゃんもいますが…。スパ銭は女性客もいるので気遣いが必要ですね〜🤣