ささ湯

2024.01.20

半額クーポンに釣られてイアスへ

9:30の開店5分前に到着。すでに20人ほどの並び。凄いですね〜

受付したらロッカーへ。途中たくさんのチョコボが迎えてくれてテンションが上がる🐥

身を清めてサ室へ
すでに数名の先客が。一番乗りの夢破れる…。皆さん早いなぁ😅
広いサ室、狙うはもちろん上段だ
ガツンとはこないがゆっくりじっくりと蒸される好みなヤツ。汗の出もよい💦
2つあるモニター。お馴染みの焚き火ともう一つはカエル達がキャンプファイヤーを囲むなんともシュールな映像🐸
見ながら10分ほど

イアスの水風呂が大好きでしてね
まだ空いてる時間帯。排水側にアゴを乗せ、最初うつ伏せ。返して頭を乗せ仰向けになり存分に冷やす。もちろん手足は思いっきり広げる。午後からは混むだろうからこれ出来るのも午前のこの時間帯だけ。たまらん😇

外気浴。イスには誰もいない
ダックチェアにだらしなく座る🦆
体が冷えたら目の前の露天風呂へ
この時間は人気の忘我の湯(いわゆる不感湯)と炭酸泉も閑散としている。
今のうちに好きなだけ入っちゃえ
なぜならここはぬるくて過ごしやすいのもあり、ピーク時はDQの温床になるのだ

3セットこなしたら11時のロウリュに参加。
上下段とも満席と初回から大入り。口上も巧みなスタッフ氏が力一杯扇いでくれた
サウナであれだけ汗かいたのにまだ出るもんだな。人体の不思議
ここでグッショリの館内着交換(有料)

サ飯も空いてる今のうちに
ビールセットからホッケ定食。ここは日本酒の種類も豊富なのだが、まだ後半戦があるから飲み過ぎ注意で⚠️

7階の寝そべり休憩エリアに移動。いつもは人気のこちらもこの時間はガラガラ
肉厚ソファを確保して読書&昼寝
いつもは時間制限の有る施設ばかり。時間を気にせず自由気ままに過ごせるスパはいいね

賑やかになって目が覚めると周りはかなりの人。気付くと若い女子やカップルでいっぱいだ。皆さん熱心にマンガを読んでらっしゃる。今人気ある作品はなんだろう
どうやら、美味しんぼやゴルゴ13は読んでないようだ🤔
さっきまで時代小説を読んでたオッさんは疎外感を感じて脱出

浴室に戻ると…
15時台の混雑ぶりよ。サ室は入室待ちに
水風呂も数人でシェア。ディスタンスを取りながら気遣いの水風呂だ。
やはり土曜午後は混む
ホント午前中に上手く回れて良かった

〆に 2セット
今度は仕事終わりで平日の夕方来てみようかな

2024.01.21 11:34
ニアミスしてましたね。12時半〜14時、16時〜17時半浴室にいました。
2024.01.21 15:31
ムニさんのコメントに返信

おっと、ニアミスでしたか!時間微妙にずれてましたね😅クーポン効果抜群でかつてない盛況ぶりでした!