ささ湯

2023.12.13

水曜サ活

泊まりからのおはようございます☀️

やはり夜中に喉乾いて目が覚める
サウナ直後の味噌ラーは塩分補給でウメェウメェと食べるが数時間後にはこうなる
よって、カプセルエリア出てすぐの自販機はいいポジショニングだなと改めて思った

5時起床からの朝ウナ
脱衣棚はスカスカでハット掛けにも3枚ほど
これはのんびりできそう

朝はささと身を清めトゴールから

起き抜けのトゴール。ひたすらに優しく包み込まれる様な温もり。最早うん十年も前だがまるで母のお腹の中にいる様な感覚(妄想)
そう、マザーウォーター🤰🚼
同時に倖田來未の黒歴史もちょっと思い出したりして

からの第2サ室
深夜帯〜早朝を経て熱が篭りもしや激熱?
なんて期待と不安でそっと入るも、昨晩と同じく安定してました🤗
ここは良いなぁ、ハマっちゃうよ

ちょっと気になったのはビート板に関して。
北欧は大量にビート板があるので、他人の使ったのに抵抗ある人は自分専用にして一枚を持ち歩くのはよく見る。コレ自体は問題無いかなと見るが、皆さん結構忘れがちで色んなとこに放置されている。
サウナ入って限界まで耐えると早くサ室出たくて意識が出口に。そこでお尻のモノを忘れちゃうんだろうね
今朝は無人の第2室で一枚、外気浴の整イス足元で一枚、カランで一枚。計3枚の野良ビート板を保護

第2とメインサウナを交互に4セッツ
今朝は運良く流線型チェアを毎回ゲット😇
だんだんと明るくなる空の下、今オレは東京サウナのど真ん中にいる!と叫びたい(叫ばないけど)

さて退館
やはり北欧泊まりは楽しい。特に平日早朝の贅沢感は他では味わえないね
毎週月曜日に集うレベチの猛者達と比べるのはナンセンスだが、それでももう少し良いペースで来たいなと思った次第

仕事行ってきまーす🫡

ささ湯さんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

2023.12.13 21:29
初コメ失礼します😊 野良ビート板、サウナ室に置きっぱだと縮んでしまってひとまわり小さくなってたりしますねぇ。その気はなくても場所取りになってたりするし。僕も気付けば必ず保護してます😌
2023.12.14 17:28
BAT64さんのコメントに返信

コメントありがとうございます😊やはり地域問わずどこの施設でも起こりうる現象なんですね…。これ、忘れた当の本人は意識ないんですよね。今後も気付いたら保護していこうかと思います😌
2023.12.14 05:58
マザーウォーター👼✨ 野良ビート板😓💦 ありますねー😥💦 私も保護回収します😓💦
2023.12.14 17:30

不感湯ってどこも気持ち良いのですが、北欧は特にマザーウォーター感あるんですよ👼野良ビーは…。皆んなで使うものですからね〜、保護も含めて大事に扱いましょう☺️