ささ湯

2023.12.03

泊まりからのおはようございます☀

昨晩は味仙で1人打ち上げしてたらてっぺん超え。今池の夜は長い

施設に戻って深夜のタイ古式マッサージ🇹🇭
今夏、他所で初めてやった時は普通のマッサージに比べキツくてヒィヒィ言ってた😂
どうやらアペゼの施術スタッフはみんなタイのお姉様方だ。本場の古式は果たして…

いや、今日もしんどいっす笑
特に背中に両膝をあてがわれ海老反りされるヤツ。懐かしのパロスペシャルだろこれ
30分なんとかダウンせずに完走
いずれはこれを気持ちいいとなりたいものだ
コップンカ〜🙏

朝は7時起床から朝ウナ
入って左、浴槽側は湯気がこもってある種幻想的。狙った演出なのだろうか

ザサウナで目覚めの1セット。丁度オーリュウも作動し朝から玉汗びっしり
8分ほど

水風呂は14.8℃。朝からこの冷たさ
素晴らしい

休憩から戻ると以前大垣サウナでお会いしたこぶ平さんと偶然。ご挨拶し軽く立ち話。
「落ち着いてて良いですよね」と
ホントおっしゃる通り、夜間のモンキーP状態と比べたら朝の穏やかなこと…
何度か来ているうちに狙うべき時間帯もだいぶわかってきたぞ🧐

サウナドロームで8時からのアウフグース。
年配のスタッフ氏が頑張ってくれました。
攪拌が念入りだから蒸気がしっかり降りてくる。最後の個別扇ぎは熱すぎて足指ガードしちゃったよ😂

3セット
朝ののんびり時間帯でかなりの仕上がり
人気の炭酸風呂も混まないのでゆっくり入れました

そうそう、2階にコワーキングスペースが出来ていた
前回来た時は備品倉庫状態。どうなるのか気にしていたらコワーキングで決着か
かつて隆盛を極めた麻雀ルームには戻らないのね。常連徹マンオヤジ達はどこに流れて行ったのだろうか?

2日間でフジグループにそこそこのお金を使い退館。ポイントもいっぱい溜まってうれしいかぎり☺️
次回はアカスリかなぁ

ささ湯さんのリラクゼーションスパ アペゼのサ活写真

2023.12.04 01:38
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

アペゼは平日か平日土日の早朝狙うべしですね(^^) 偶然ありがとうございました😊
2023.12.04 11:11

こちらこそ偶然ありがとうございました😊やはりアペゼの早朝時間帯は最高ですね。今回は夜がアレだったので特に実感しました〜。トンもありがたく🙏
2023.12.05 17:55
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

ここがリニューアルしたフジの姉妹店ですね! 私はこの夏にフジの海底都市に感動しましたが、ささ湯さん的にはぶっちゃけどっちがいいですか?笑
2023.12.06 13:28

またまたありがトンです!そうですね〜、サウナだけでなく浴室全てひっくるめてなら、ややフジに軍配。レストランの雰囲気だとアペゼですかね! 内緒ですよ笑