ささ湯

2022.06.18

いいお天気なので土曜朝プレジ☀️
8:10in@ショートコース

この時間は泊まり組の退館にはまだ早い。それもあってかやはり下駄箱の鍵は少ない。ポツンといつも使う49番が残ってたのでゲット。日本人は縁起を担ぐからこの数字は敬遠されるのだろうか…

ロッカーは何故か混雑気味。脱衣棚は程々で孫権へ。退館前の朝風呂組ラッシュはもうちょっとしてからだろうね

浴室も内湯側に何人か。ピークの象徴、カラン待ちはさすがに朝はない。サッと身を清めてからドライへ。先客3人とのんびりムード、上段へ失礼しますよ。おおっ朝からガッツリ熱い!チラリと見える室内計は100℃くらいか。
テレビは旅サラダ。ふーんと見てると、「ゲストの旅」の案内人がなんと元阪神の鳥谷敬!!こんな仕事もするのか!これは見入ってしまうな〜

水風呂からイス休憩もスンナリ。怒涛の閉店ラッシュが続くが、この時間帯はなんとか平常運行のようだ。
ここで、夕方によくお会いする小柄ベテラン氏を見かけご挨拶。話し込むわけにもいかず直ぐに別れたが、プレジ閉店後はどうするのか今度聞いてみようかな。多分彼はオリ専になるんだろうな🤔

スチームへ。朝からスンゴイ熱さ。動くと蒸気が体に絡むので早く座って落ち着きたい!
よし着席。タオルをタテに伸ばし下腹部中心に体を覆う。水滴爆弾は熱いがなんとかひと息つけたぞ。
イスに座りながらふと考えた。最終日のレディースデー。このスチームはどんな感じになるのだろうか🤔。初めてのレディ達でもまったり楽しめる52前後か、はたまた最後だからとリミッター外しの57〜8とか。これは気になる。レポがあがるのを楽しみにしましょう😊

ドライ4、スチーム1
予想通り9時回ると一気に混んできた。そりゃあ皆さん退館前にひとっ風呂(1セット)浴びたいよね〜。私もこの辺りでレストランに退避します🍚

朝から盛況。
飲んでる人も何人か。私も和定食に瓶ビールで一人乾杯。楽しいねぇ。
よく見る朝酒を楽しむ常連爺ちゃん達はすでに帰ったのか今朝は姿見えず。リクライニング最前列で土曜競馬に勤しむあのオッサンは1R前からすでにスタンバイ中。さて残り時間は4階でダラダラしようかな。館内かなり片付けが進んでる模様。部屋の隅に追いやられたYogiboが悲しかった…

今日もまたプレジの一日が始まる

ささ湯さんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

和定食と瓶ビール

今日は生ではなくゆで卵をチョイス。塩ふってかぶり付き、ビールをウグウグ🍺。最高!

(*・ω・)ウラヤマシィ…羽生から上野までが...案外遠いんですよね(´;ω;`)ウゥゥ朝か~(。-`ω´-)ンー
2022.06.19 11:31

距離ありますもんね…。私も逆に羽生方面の温浴施設の訪問になるとほぼ遠征になるでしょうからね。関東は何気に広いっす😅
ささ湯さんのコメントに返信

今...SKCに来てますけど、ココが限界ラインです( ゚∀゚):∵グハッ!!
2022.06.18 22:39
朝のサウナの食堂でのビール最高ですよね😃 特に泊まりの朝7時台のビールは最高ですけど かるまるとかスカイスパは朝ビール楽しめないんですよね😢 瓶ビールで良いから出してくれれば良いのに 酒飲みの気持ちがわかってないですよね 笑
2022.06.19 11:35
サウナマンさんのコメントに返信

コメントありがとうございます!朝ビールやりたくての朝ウナでございます😆。そうですか、かるまるは朝ビール無しですか🤔まだ身訪なんで参考になります!スカイスパはあのレベル高い朝食バイキングなんで、朝ビール付けたいとこですけどね笑
2022.06.19 01:41
ささ湯様、お疲れ様です!来週の週末頃に訪問予定です😇スチームサウナが楽しみでオラ、ワクワクすっぞ!状態です😆終わったらささ湯様セット(瓶ビールとキムチ豆腐)で一杯やろうと思います😋
2022.06.19 11:39

隊長お疲れ様です!おおっついに東京遠征決まりましたか!プレジももちろんですが、この界隈は色々と名物施設ありますんでお楽しみ下さいませ!スチームは是非!ビールとキムチ豆腐もよろしければ是非(ハードル上げ過ぎたかも…)笑
2022.06.19 10:14
ささ湯 ささ湯さんに5ギフトントゥ

朝ビール最高ですね〜。ゆでたまごも、朝ぽっくて👍
2022.06.19 11:42
しんさんのコメントに返信

しんさん、ありがトントゥ🗿。朝定食での飲みってなんでこんなに良いんでしょうね!?コッテリした肉やフライもので飲むのとまた違った旨さです🍺ゆで卵サイコー!
2022.06.19 11:57
ささ湯さんのコメントに返信

そうですね〜。朝酒がたまらないのは、脱世的というか、特別感、罪悪感なども影響しますかね。悪くないんですけどね(笑)🍺