ささ湯

2022.06.04

今日の宿泊先でもあるウェルビー今池店へ
目的はただ一つ、前回入りそびれたかろ風呂の白だ

18時in@カプセル泊
受付にてかなり混雑と伝えられる。まあこの時間帯は覚悟のうえだ

おや、カプセル利用者のロッカーは空いてる。手早く館内着に着替えて浴室へ。
入ってすぐに察する…。残念ながら今日は今池モンキーパークの日だ🐒
内湯周りにニコイチサンコイチが足湯状態。カランにいたってはナイロンタオルやひげそりセットで場所取りする有様😩
仕方なしに立ちシャワーで身を清める🚿

これではから風呂なんて無理だろうなと、諦め半分で露天スペースに足を運ぶ。
キャッキャと騒ぐ若い子達を掻き分け白へ。
ん?空室?。さては札を返さずに入ってるのか、全く…。と、小窓から中を覗くと無人。周りを見渡すと待っているそぶりの人もいない。
マジか!と降って湧いたから風呂チャンスに焦りながらもin。
まだ日が高いのもあってか室内が明るい。炉にストーンが積まれこれにロウリュか。仕組みは黒と一緒だな。二杯かけると狭い室内に一気に熱が行き渡る。砂時計的も12分計も見当たらないので体内時計で勝負。いいなコレ。他人様を気にせずロウリュ。なんて贅沢なんだろ😌
長居せずに多分7〜8分か。すんごい汗💦。
いきなり本日のミッションを達成する。

もし黒が空いてたら連チャンも考えたがさすがに札は蒸中だった…。

室内に戻りここから森を3連続!
もう森入ってれば幸せ!
前回からの変更点は、足下に滑り止めのシートが敷かれていた。床がビシャビシャなので降りる時が大変だったもんね。これで安心。
やはり要望が多かったのだろうか。

途中ゴコイチが入ってきて水風呂側にズラリ並ばれた際にはヒヤヒヤしたが、意外にも静かで感心感心☺️

どうやらメインサ室では19時のアウフグースに向けて準備が始まっている様だ。
私は森と白からで大満足したのでここは一旦出ます。深夜帯か朝風呂でまたお会いしましょう。

さあビールだ🍺

ささ湯さんのウェルビー今池のサ活写真

瓶ビール炙り豚トロ、二郎風ラーメン他

炙り豚トロにマヨという悪魔的なツマミで乾杯し、カロリーお化けの二郎インスパイアでシメ。確実に肥る

• 水風呂温度 20℃,17.5℃

2022.06.04 23:28
からふろ、時間も人目も気にせずにただただ蒸される、贅沢な空間ですよね☺️
2022.06.05 07:26
ひつじさんのコメントに返信

良いですよね〜。タイミング次第なのでなかなかinが難しいですが、空いてれば入らにゃ損の気持ちになりますね!