ささ湯

2022.03.08

先日は都内でも春一番が吹き荒れた🍃
これを契機にすぐ暖かくなる訳でもなくむしろ今日はかなり寒い😨
ならばサウナだプレジだ、17時in@ショートコース

受付にてレストランが営業していない事を伝えられるが無問題。逆にサウナ出た後のサ飯&飲みをどうするか考えながら蒸されるのも一興

下駄箱にかなり空きがあるのを横目にロッカーで脱衣。移動し脱衣棚もスカスカ、孫権もいつもの様においでおいで。もしやと期待しながら浴場に入ると…。あらこちらも空いてるよ💁‍♂️

なるほど昨日はサウナの日、祭りの後の静けさってとこかな。今日はレストランも休みだし、日課の年配組と純粋にプレジのサウナが好きな方で構成されてるのかも🤔

焦る事なくゆっくり身を清め本日の第一投ドライサ室へ。勿論空いてます。設定もややマイルドで上段ど真ん中にて大名サウナ🧖‍♂️。それでもしばらくすると玉汗ワッショイなのがたまりません💦。

水風呂は15℃ラインをユラユラ。ありがとうありがとう🙏。イス確保も余裕。そんな17時台

3セット目にはよもぎ小屋へ。もしや久々のマイルド設定かと思いきやここは容赦なし。室内しっかり熱く、水滴爆弾も狙い定めて落としてくる💧。よっしゃ付き合ってやるよと腰を据えるも8分程で退室。可愛い奴め😂

18時にはドライサ室にてトワイライトヒーリング。本日は大好きな青森ヒバ🌲。テレビを消し落ち着いたJazが流れ更に照明を落とす室内。一箇所だけ煌々と光る照明下で読書サウナ。選んだ本は古典落語100選。厩火事や芝浜等、題名は聞いたことはあるものの内容は深く知らなかった落語を分かりやすく解説してくれる。面白い。今度動画を漁ってみるかな

しかし読書しながらのサウナは発汗量が普段と違う。どうやら本に集中するからだろうか?読んでる文庫本がクシュクシュなのは先輩達の汗だろうな💦

この時間帯でも自分入れてサ室3人とはビックリ。こりゃ快適だなぁ。股開いて大きくストレッチしてる方も、いや良いと思いますよ😌

いつも通り6セット。仕上げにフロントで桜オリオンビール買ったらナッツがサービス🥜。こちらもガラガラの三階リクライニングシートで1人乾杯🍻。今日は最後まで快適でした!
♬こんなプレジは〜、初めて〜(3.2.1fight!)

ささ湯さんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

屋台屋 博多劇場 御徒町店

オロポサワーと鉄鍋餃子

2人前からの注文だけどペロリでした。乾杯ドリンクはまんまとオロポサワーに