ささ湯

2021.09.02

お初でございます🙇‍♂️

ここ数日は皆様のレポ見ててポチりまくり、ゆいるイキタくてしょうがなかった。
ようやくタイミングが出来、平日、小雨で人気施設とは言え多少は空いてるだろうと川崎駅よりバスにてgo

15時過ぎin
イヤイヤ考えが甘かったです😅
浴室入ると15時のアウフが終わった直後らしく、整いイスにグッタリのサウナー多数
それを扇ぐアウフギーサー🏴
こりゃ賑わってるわ

お清め後、早速サ室へ
これは長く入れるやつ、そして心地よい静寂。
テレビ、BGM無し更には皆さんマナー良しで咳き一つ聞こえない
時折ストーブの破裂音?が響き、ビクッとする人もここまで静かなサ室は久々だなぁ🤔

10分程蒸されてレポでしっかり予習した噂の水風呂へ

こいつは凄いや…
最深部の150cmは首が出るだけ、温度計は16も足下が冷たいのなんの
水深って大事なんだなと考えさせられる

試しに鼻つまんで潜ってみるも、苦しくて直ぐに浮上
なんかサウナの禁忌を侵してるようで年甲斐もなくドキドキする🤭

目の前のイスで休憩しながら周りを伺うと外気浴エリアを発見
2セット目はそのリクライニングに滑り込む
すると、完全開放じゃないのに心地良い風が!
と思ったら天井の扇風機が頑張ってた笑

浴室内の設置イスも多くそれだけでも満足なのに、小なりとはいえ外気浴スペースがあるとは施設側の知恵と工夫に頭が下がります😌

16時と17時のアウフに運良く参加も、後の
17時の方(剣持氏)がアクロバティックで凄かった!
イタリアのピザ生地回しの如くタオルを自由自在に使い、バリバリ熱波を送る様に期せずして起こる拍手👏
丁度目の前で見たけど足の踏み方というかリズムの取り方が鮮やか👣

正直各所のアウフイベに関しては込むからなぁと、これまで一歩引いてた感はあるけどこんな凄いの見せられると考え直さねば
ならんかも
もしサ室に現金持ち込みが許されるなら投げ銭でもしたいくらいだった😆

5セット堪能して、レストランへ
なんとアルコールOKですと⁈
ならばありがたく🍺を頂きましょう

サ飯はオススメの麻婆豆腐🌶
これがまた…
自分は彦摩呂じゃないんで上手い事は言えないけど、味が玄妙、山椒的なのが効いてるのか辛旨でライスに抜群に合う🍚

せっかく館内着借りたんで3Fへ
当たり前だが、共有エリアに女性もいる事に気付く。
ここ最近、男限定のオッサウナ続いてたからね😅

とまあ心行くまで楽しみました。
これまでは川崎来たら基本ビッグ、時にはレックスでしたがこれで新たにお気にが。
うーむまたイキタイ

ささ湯さんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

2021.10.19 19:59
ささ湯 ささ湯さんに5ギフトントゥ

行ったことないですが、この投稿見てめちゃくちゃ行きたくなりました!ありがとうございます。
2021.10.20 09:27
MRKKさん、初めまして そしてありがトントゥ!
2021.10.20 09:30
いつも混んでるようなので、腹を決めて自分の都合で行くしかないようですね。私もそろそろリピートしたいのですが、なかなか…