北のたまゆら 江別店
温浴施設 - 北海道 江別市
温浴施設 - 北海道 江別市
朝9時30分からサ活♪
平日昼間ですが、まあまあ人はいましたが、混んではいなくて快適サ活♪
皆さんの投稿で、たまゆらの江別が圧倒的に良いとおっしゃっていたので、湯の花江別を通り過ぎ、偵察に来ました😊
ここに来るのをかなり楽しみにしてました😆
洗い場の数が圧巻で、100席くらいありそうな勢いで、洗い場だけでビックリしました😅
土日などは、こんだけあっても満席になったりするんだろうなぁと恐ろしくなります😱
シャワーの水圧バッチリ👌温度調節も出来て好きなタイプの洗い場💡
シャンプーやボディソープはポーラ製で、これまた自分が1番好きなやつ😆
サ室は4段で、4段目の背もたれにはブラックシリカがぎっしり詰められていて、これだけで健康になった気に😁
温度計は86℃ですが、温度計以上に熱く感じて大好きな熱さ感♪
ガスストーブはやっぱりいいですね😊
12分計もデジタル時計も両方あって、座る席によって使い分けできて、まさに二刀流💡
皆さんTVが観たいのか、TV側の席に集まりがちでしたが、自分も観たいのでTV側が好きです😁
しかし、4段目のいろんな場所に座りましたが、露天風呂側4段目が体感1番熱かったです💡
水風呂横にかけ水があり、湯の花江別みたくて最高です😆
バイブラの水風呂は、かなり冷たく感じて、バイブラじゃない部分でもなかなか冷たく、一瞬で冷却されます🐧
露天風呂はプラ椅子4脚で、なかなか広い露天風呂で、風呂の種類も豊富♨️
露天風呂にTVがあるのは好きです📺
サムにあるような足裏ジェットの寝湯があるじゃないですか😆
しかもサムよりジェットが少し強い気が💡
露天風呂にジェット付の寝湯は最高です!!
モール泉も濃くて、恵庭ほのか並に茶色ですが、恵庭ほのかみたいなとろみは、そこまで感じなかったです。
モール泉は恵庭ほのかが1番かな♨️
湯の花江別と同じ入館料500円で、比べた時に、たまゆら江別の勝ちですね😆
サ室は圧倒的にたまゆらの勝ち🏆
自分が大好きなジェット・スーパージェット・寝湯が露天風呂にあるのが衝撃でした😆
ちょっとスーパージェットの水圧はスーパーなのに弱かったです😅
湯の花江別も同じ料金ながら、ポイントカードがあるし、打たせ湯があるのがいいし、露天風呂のぬるい石風呂が最高だし、今後はどっちに行こうか迷いますね😅
あ~悩ましい😆
おっ!行ったんですねー😆 何か全て良すぎてファンになっちゃいますよねー❣️ 湯の花もいいし、ホント迷ってしまいますよねー🤫 江別は最強です😁
トントゥありがとうございます😊ゆーじさんが虜になったのがわかりました😆入館料500円なのが申し訳なく思ってしまいました😅リピ確定です😆
たまゆらは店舗によって全然違いますよね。江別店は私のイチオシです☺️自宅からはちょっと遠いのでちょくちょくは行けないですけど。
トントゥありがとうございます😊たまゆらは現在サウナコタンになった、たまゆらの灯とたまゆらの杜しか行ったことがなかったので、江別が衝撃的に良すぎてビックリしました😆冬は特に遠いと行きにくいですよね🚗
東苗穂もいいですよ。桑園はいつ行っても激混みな印象です。
桑園はイメージ的にガチャガチャしてるイメージです😅東苗穂も気になりました😊
500円でサ室良くて濃いモール泉でコスパ最強でした😆湯の花江別もトータルバランスのレベルが高いので、どちらに行こうか今後迷いますね🤔
えべたま、行ったばかりなのでゆうさんの感動が至極伝わってきました。えべたまは、たまゆら界の絶対王者です。500円であのクオリティ、敬服です。わたくしの元ホームのたま桑との落差が、あまりにもあり過ぎ問題
トントゥありがとうございます😊リフレの北の絶対王者と同じ、たまゆら界の絶対王者なんですね😆たまゆら代表格が桑園と思ってましたが、江別が最強なんですね😊