湯の花江別殿
温浴施設 - 北海道 江別市
温浴施設 - 北海道 江別市
昼1時30分からサ活♪
日曜日昼間の連休中なので、ワンチャン空いてないかと思って、初めて来てみましたが、予想より全然混んでなくて、快適サ活♪
蒸し子ちゃんがオススメしてくれたので、ワクワクしながら来ました😊
490円と破格の入館料金なのに、スタンプカードもあって、10個たまると無料で入浴できるなんて神施設ですね✨
洋風と和風で日替わりで浴場が替わるみたいで、今日は洋風でした💡
サ室の温度とかも、洋風と和風で違うのかな?💡
洗い場は温度調節出来て、シャワーの水圧もバッチリ😊
先に気になってた打たせ湯に♪
3つも打たせ湯があって、2つ使用中だったので、真ん中に♪
あ~水圧がちょうどいい強さで、最高に気持ちいい~😆
頭・首・肩とゆっくり打たれて最高にほぐれました😊
頭に打たせ湯するのはヘッドスパみたくて最高ですよ♪
いよいよサ室へ♪
ガスストーブかでーんとあり、ガスストーブが好きなのでいいですね😊
7・8人くらいと、全然混んでないです😊
2&3段のL型構成で、3段目ストーブ側の端が1番熱いでしょうか💡
温度計は82℃で、熱すぎず・ぬるすぎずのちょうどいい熱さ感で、ガスストーブらしい好きな熱さです😊
なかなかの滝汗です😆
TVも観やすくて最高空間😆
サテレは日ハム戦⚾
ちょっと独特な臭いが気になりました🐽
かけ湯が、お湯と冷水の2種類あるのも、使い分けできて最高です😆
水風呂はどっぷり浸かれて、6人くらい入れそうな広さで、体感17~18℃くらいでゆっくり冷却気持ちいい~♪
外気浴はプラ椅子が7脚あり、満席ぎみでしたが、プラ椅子が座れない時は風呂の淵に座ったりして問題なし♪
5セットしてから、温泉を満喫して、〆にジェット風呂へ♪
ジェット風呂が2パターンあり、背中だけと、腰・足裏・ふくらはぎと刺激できるのがあり、ここのジェット風呂が大好きになりました😆
風呂の種類も豊富で、サウナもしっかり滝汗で、打たせ湯とジェット風呂が最高で、本当に490円でいいのでしょうか😆
今回は食事処で食べなかったので、気になりますね😊
帰る時間の夕方から混んできました💡
ホームにしたいくらい、素晴らしい施設でした😊
トントゥありがとうございます😊想像以上に良すぎて、今まで行かなかったことを後悔しました😣蒸し子ちゃんのおかげで行くことができて、サ活人生が得した気分に💡冷水かけ湯が、頭キンキンに冷やせるのでこれまた最高でした😆和風の浴場も試してみたいです😊
そう言って頂けると私まで嬉しくなります!!🥹✨ 冷水かけ湯頭から被るの共感しまくりです!!😇🚿 和風は洋風とは露天の雰囲気が全然違ってお風呂の種類多いので和風もオススメです!💡 ただサウナは若干洋風のほうが高温なので私は洋風狙いで行ってます😎
なるほどですね💡今度は和風狙いで、洋風と比べてみたいです😊洋風の方が熱いなら、洋風がいいですね😁
まだ和風しか入れたことがないので、いつか洋風にも入ってみたいです!
トントゥありがとうございます😊今日、初めて和風に入りました😁比べたらサ室は洋風の方が若干熱いですね💡