C51

2020.03.10

厚木🦦と相模🦦の違いは何か!?
究明するために初めて東名厚木健康センターにやってきました(湯の泉コンプリート‼️)嬉しい
11:20到着。三助は確か30分までのはず…急いで受付を済ませてロッカーへ。相模🦦なら流れるように向かう男湯も、不案内な厚木🦦では完全におのぼりさん。女湯の付近でキョロキョロ。完全に不審者です😎通報レベルです。なぬ🤔男湯は2階ですか。ダッシュで階段を駆け上がり速攻で脱衣。11:25なんとか間に合いました😅お風呂の入り口は自動ドアなんですね。相模と同じだ〜なんて呑気に開閉ボタンを押そうとすると「本日の三助はお休みします。」の張り紙。ガ〜ン😭(またこの流れw)あ、も、もちろん予想してましたよ。このご時世ですもんね。知ってます知ってます。動揺なんかしてませません。しかし行き当たりばったりのこの性格は直さないといけませんね〜と0.5秒思考の後、鳥頭の僕は何も無かったかのようにいつも通りに洗体。雨で冷えた身体をぬる湯の炭酸風呂でじっくり温めます。背中に炭酸を受けながら薬湯とサウナ→水風呂の動線を密かに目で追います。隣のおじいちゃんが気持ち良過ぎて「あぁぁぁ〜🤤」ビクッ😱出ちゃうよね気持ちいいと声がw麦飯石サウナか…草加🦦と同じですね。草加🦦では大混雑でじっくり観察出来なかった麦飯石をゆっくり楽しみたいと思います。
薬湯に浸かり誰もいないので両肩に薬袋をごめんなさい。ガンタンクはこんな感じかしら(中二脳)とアホな事を思いつつ麦飯石サウナにお邪魔します。
1段目でじっくり温まろうと思うが、あまりの熱さに4分でギブ🥵湯の泉のサウナは本当にキチ◯イ(もちろん褒めてます)かけ水をして水風呂に失礼します。ふ〜😙気持ちいい。ゆったり浸かれる。けど湯の泉名物のあれがありませんよ‼️あのブクブクするやつ‼️厚木の水風呂はバイブラ無しの岩風呂でした。長めに浸かり身体拭き拭き。待望の外気浴です。ドアを開けると右手に草津の湯。左側にととのいゾーン🪑椅子がたくさんあります。お客様目線で考えてくれていて流石‼️湯の泉グループ。サウナ室を眺めながら目を閉じると心地良い揺らぎが…3セット。サ飯は何にしようかな?と、3階の階段を上ると「水戸黄門」のテーマ曲が僕を迎えてくれます。お爺さまが気分良く歌われておりましたw足取りも軽くサ飯をいただきます😋サ飯はシメサバとサ活で評判のコロッケ。そして熱々のスンドゥプ🍲コロッケは大正解‼️ホクホクと甘みが口の中に押し寄せて来ます。先程の「水戸黄門」のお爺さまの「ズンドコ節」を聞きながら早くコロナが鎮静化して欲しいと思う今日この頃…厚木🦦さんごちそうさまでした(感謝。感謝やで〜)
結論‼️相模🦦も厚木🦦も最高‼️