うみちゃん

2021.10.08

「サウナーに全力でおすすめしたい旅館」

サウナーの皆さんこんにちは(*^^*)
仙台在住のサウナーうみちゃんです。

今回はこちらの旅館でサ活です

仙台市街地からほど近い秋保温泉です
お昼ご飯を街中で食べて
せっかくなので定義で揚げたてあぶらあげを食べニッカウイスキーで工場見学をし
試飲をしてから時間通りに15時にチェックインです

お部屋に荷物を置いてすぐにお風呂へ。
お風呂は日替わりで男女入れ替わります脱衣所もとても広く
お風呂は大きな内風呂がひとつと露天が数か所あります

さてサウナは…
中温サウナと高温サウナ2つあり、その真ん中に水風呂と給水所があります
サウナを出た所に寝っ転がるスペースがあり
外にはイスが3つほどありました

さて高温サウナに入室です

広さは大体10人くらい座れる感じです
大きなサウナストーンがありアロマ水をセルフロウリュできます

湿度も温度も香りもとてもよく気持ちよく汗をかくことができます

サウナを出るとすぐ広めの水風呂があります
水風呂はキンキンではなかったですがぬるくはないです

私どうせ旅館のサウナだし…って全く期待していなかったのですが
ここのサウナすごくいい!!
仙台のサウナ施設で上位にランクインします!

翌朝男女入れ替わりだったのですがもう一つの方のサウナもほぼ同様でした
やや前日よりは狭いかな?

高温サウナですがマットが敷いていないので足がめっちゃ熱いんですよ(;^ω^)
なので入り口にウレタンのサウナマットが置いてあるのでお尻用と足用に2枚
持って入ることをお勧めします♪

ちなみにサウナは22時で閉まるので気をつけてください

こちらの旅館思いがけずサウナが最高に良かったのですが
もう一つ劇押しなのが「夕食のバイキング」!

みなさんバイキング好きですか?うみちゃんはバイキング燃えます!(笑)

バイキングなんですがひとつひとつ丁寧に作られていて

お寿司コーナーは注文するとその場で握ってくれます三陸沖で獲れた本マグロの赤身や中トロ宮城沖で獲れた魚が並びます

ぎっしり身が詰まったカニも食べ放題!

他のお料理もその場で焼いてくれたり仕上げてくれたりと
ほんと!ここの旅館おすすめです!

でもお高いんでしょう?と思われると思うのですが

私たちが行った時は平日1泊2日朝食・夕食付でふたりで16000円でした!!

全力でこの旅館をおすすめします(*^^*)

2021.10.11 21:57
うみちゃん うみちゃんさんに37ギフトントゥ

素晴らしいサ活が出来まして何よりです😊 定義山の油揚げとても美味しいですよね😋それだけを食べに行った事があります😆 ところで、秋保界隈ですと、スーパーの主婦の店さいちには行かれましたでしょうが?私は行ったことは無いですが、おはぎをプチ爆買いしたいです🤤
2021.10.11 21:59
↑行かれましたでしょうが?❌ 行かれましたでしょうか?⭕️ すみません間違えてしまいました🙇‍♂️
2021.10.12 13:23
見習いさんこんにちは(*^^*) ギフトントゥありがとうございます✨ 油揚げ美味しいですよね~さいち行きました!車で5分ほどでした おはぎをプチ爆買い…わかります(笑) 私もあれもこれも食べたかったですお互い食いしん坊ですね(*^^*)
2021.10.12 17:33
食べる・寝る・サウナが今の楽しみです😆 以前は温泉でしたけどね😉
2021.10.14 22:27
めっちゃわかりみです(笑)(*^^*)