nami

2023.06.28

水曜サ活

天気予報は曇りのち雨。
今回のお休みは、京都で川床ランチ…のはずだったんだけどなー。
天気良くないし、水曜サ活するわ!
じゃあ…何故か神戸。
気になっていた「神戸ハーバーランド万葉倶楽部」に行ってきましたよ。

ランチはすぐ近くにある、メリケンパークオリエンタルホテルでランチ😋
万葉倶楽部サ飯も考えましたが、神戸らしいランチを選んだのが◎🎉
すんごい美味しかった!すんごいマダム多かったけどマダム多いってことはうまいってことなのよ。

さてさて、神戸ハーバーランド万葉倶楽部はハーバーランドumie とも繋がっていて、提携のハーバーパーキング(平日600円)もめちゃくちゃお手頃価格!
umie でショッピングもできてしまう素晴らしい立地。

エレベーターで9階へ上がる。
お店HPからのクーポン券を提示し、今日は風呂だけにしました。
岩盤浴も気にはなったけど、今日はサウナ真剣にやるのだ。

浴衣を片手に、11階大浴場へ参ります。

脱衣所も広い。ドレッサールームも広め。
大浴場への入り口付近に飲用水があるものの、そこから浴場までは少し距離がありました。

浴場内への足元は滑りにくか工夫されていて◎
掛け湯があり、カランは列ごとにシャンプーボディーソープの銘柄が違った。
コーナーエンドにゴシゴシボディータオル。
硬い目🟦柔らかめ🟥
ヘッドブラシまで配備。
でも私は愛用のukaケンザンを持参しております。

木桶が素敵。大理石での浴室内も美しい。
サウナは高温サウナ、ナノミストサウナ、塩サウナ。貸し出しのサウナマット(ビート板スタイル)に、サウナハットの貸し出しまである。。。

もちろん高温に入る。
オートロウリュ終わりたてだったようで、ものすごい熱い。息できへん(笑)
段目に座るもタオルを口に当てないと座ってられず…
入って4分であまみ。
汗の吹き出しも異常。5分で退散‼️あかーん笑笑

前の水風呂は優しい温度。
しかも結構広め。
浴室内のととのいチェアへ。椅子に全身を委ねてぐったり。

高温サウナ5分×1,7分×2
ナノミストサウナ5分×1
水風呂1分×4
休憩5分×4

昼間の利用であるため、メイン風呂の真上からガラス越しに日差しが降り注ぐ。

半露天の方が建物の日陰になって暗いくらい。
寝湯にある優しめジェットと頭を擡げると首筋の冷たいバーが心地よい。

一番驚いたのは炭酸泉。
身体中に小さな空気のあわあわあわあわ。。
こんなにあわあわつく所ないぜ!
18階の足湯に浸かって帰りました〜🤣

2023.06.29 08:03
nami namiさんに11ギフトントゥ

炭酸泉あわあわあわあわタマランチ会長ですねー良さが伝わりますねー👍
2023.06.29 11:40
ナナメさんのコメントに返信

ナナメおにいさん、よく感じ取ってくださいましたね~😉遠征サ活たのしかったです❤
2023.06.29 14:31
メリケンオリのランチバイキングは食べた事があります  ポートタワーの工事が残念だけど、ザ神戸の景観ですねー
2023.06.29 20:37
Hideさんのコメントに返信

ハーバーランドは何度も行ったことがあったのに、メリケンパークオリエンタルは行ったことがなかったんです😅素敵なランチでした❤️