nami

2023.06.17

昼は久しぶりによく晴れた。6月と言うよりは夏がきたような季節感。
夜になると、風はまだ夏らしくなく心地よい。久しぶりに山吹温泉へ向かう。

駐車場へサクッと車をとめる。

番台のおじさんお兄さんに「いらっっしゃいっっ」
いつもお優しい。

カランに座ると隣はお友達でした。
「化粧してたら誰かわからへんな(笑)」
まぁそうかもしれませんね。

田中さんがサウナでお待ちかね。
「はい、こんばんは。先週はおやすみでしたねー」

はい、休みますと友達経由で伝えてもらいましたね。

2週間ぶりにきた。
その間、地元の銭湯には行ってないのかと問い合わせられたが、行ってません!

サウナは下段で3セットです。
サウナ9分×3
水風呂1分×3
休憩3分×3

いつも通り、いつもの時間。

帰り際に番台のかづさんに挨拶をする。

「田中さん連れて帰ります」
「はい、うちの長老よろしくお願いします。」
「いや、長老って、昼の人とかでももっと大きいおばあちゃん来るんじゃないの?」

「いや、多分1番の長老やと。。。なぁ、田中さん!」

田中さんが「うん、私ここの先代のおばあちゃんと同じくらいよ」と言った。

「うちのお母ちゃん10年よ」

(ん?昭和10年生まれってこと…?)

田中さんがすかさず「あれー、私も10年生まれよー、先代のおかあさんと同い年やなぁ」

ここの先代のおかあさんは3年?ほど前に、認知症もあったためか、車との事故で亡くなったと聞いた。

かづさんが田中さんをお母さんと被らせたようだ。「あぁ、おかあちゃん」と言った。

なんかええもん見せてもらったな…

でも昭和10年って何歳なん。
田中さん毎日サウナしてるけど大丈夫なん笑笑

今日もニコニコ、すでにまた汗だくの田中さんを送り、今日は和歌山を後にした。

2023.06.18 18:27
nami namiさんに39ギフトントゥ

何かの瞬間に想いが被る事ってありますよねー うん。心がほっこり癒される瞬間があり 実に心地良い ありがとうございます😊
2023.06.18 19:47
Hideさんのコメントに返信

田中さんが最近「私もう100歳や、100歳の婆さんやから!」って言うんですけど。。少しでも長くサ活楽しんでもらいたいですね!
2023.06.19 00:29
nami namiさんに17ギフトントゥ

namiさん暑い🥵暑いですねー暑いといえばグンマーですねー盆地のせいかなんなのか暑いですねー本日も田中さんとのほっこりサ活ありがとうございました😊
2023.06.19 09:57
ナナメさんのコメントに返信

ナナメさん、ありが㌧トゥです。グンマーには行ったことがないのですが、暑いですか!盆地暑そうです~😭ナナメさんも夜風の心地よい季節でほっこりサ活してください💖