天神湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
有休消化の為の有休休暇。特に予定がある希望日じゃないし、疲れてるし、雨だし〜家でダラダラしようと思ったけど
『どうした自分!こんな貴重なサウナチャンスを逃すのか!!』
と天の声w
最近蒲田に住んでいた友達と連絡を取る機会があって、ふと
『そうだ!蒲田に行こう!』と思い立ち本日はここ。
友達オススメの銭湯はよりによって火曜日定休日だった🫠
受付が2階なことにビックリ。階段を上がって靴を下駄箱に入れて券を買う。受付に下駄箱の鍵と券を一緒にわたしていざ!
本日は1階のブラックシリカ風呂の方でした。暖簾と案内板が男女違っててビックリw女将さんが慌てて『暖簾が正解よ』と教えてくれました👌
人が結構居るな〜洗体を済ませ、まずはブラックシリカ風呂。
説明を読んでとりあえず、良さそう!と思ったw(雑w)
受付で渡されたバスタオルと鍵を持ってサウナへ。
先客は3名。宇都宮に熊が出たニュースを聞きながら『宇都宮に住む友達は平気か出たら連絡してみよう』と思いながら10分蒸される。
どうやら半外気浴が出来るっぽいので外へ出てみた。
いい空気!誰も居ない。ゆっくり 整う。
外のお風呂も広々していて足を伸ばしてゆっくり出来た〜
今日は時間があるからもう1セット!
先客なし!だけど、場所取りバスタオルが…場所取りの間にバスタオルを敷き蒸される。
まだ熊のニュース。最近忙しすぎて友達のことを思い出す時間もなかった。なんかさみしい人間になっちまったな。こうやって色々考えられるサウナ時間がやっぱり自分には必要だなとしみじみ。
ちなみに場所取りバスタオルのヌシ達は自分が出るまで戻ってきませんでした🤗
水風呂の真ん中が1番冷えると言う事がわかりじっくりギンギンに冷やす!さあ!行くぞ!外気浴!!大好きな飛行機のエンジン音を聴きながらととのった〜🫠
最後に良さそうなブラックシリカ風呂でゆっくり温まってフィニッシュ!
ここ好きだな。なんだろ?居心地がいいのかな?うまく表現出来ないんだけど…次は2階の露天風呂に入りに来よう!
蒲田にせっかく来たんだし、黒湯に入りたい!と思って改正湯に銭湯はしごしましたとさ。改正湯に関してはXに。