西湘アングラー

2022.10.15

オアシスで偶然さんに教えてもらってすぐに訪問した訳だけど、正直色々想定外だったし、今までの良いサウナ、いや“良いセッティング”の概念が軽く変わったかもしない

いや、体調がアレだっただけかもしれないし、近いうちに平日の明るい時間帯にまた来ようと強く思った

サウナ室収容人数と混雑度の事前情報により覚悟はしていたけどタイミングを見計らえば入れないことはないし、一週間の中でおそらく一番混むだろう時間帯でこれだったら、他の曜日、時間帯ならきっとすごく快適だろうと期待
昼なら富士山見えるっぽいし

投稿数が少ないのはリニューアルしてまだ半年程だからだった
最近造られたから、浴室以外のエリアは今風の利便性をかなり色々と取り入れていて、超超超快適
ゆっくり出来る所だった

浴室はおそらく以前のままだろう造りで、私みたいな奴らがわざわざ来てはいけない所と思ったけど、そのセッティングというかその、ね。
そのままの造りだろうし、静岡県だし、あの感じは『フィンランドサウナジャパン』製のサウナ室だと思うんだけどどうなんだろか

自宅からの所要時間もオアシスよりほんのちょっとかかるぐらいで、これは新たなお気に入りサウナになっちゃうかもしれない

あと備忘録として、退館後もずっと小が止まらなくって煩わしさは勿論あるけど、デトックスだと思えば、ね
いやデトックスになるのかな

温泉についての検査表は脱衣所にあったけど、水風呂の水道水?については水道水だからか流石にわざわざ掲示してなかったけど、かなり気になる

ヨソモンですけど私的には行動範囲(所要時間)圏内なので、またお邪魔します
ありがとうございました

そして偶然さん教えてくれてありがとうございました

バーミヤン 裾野店

濃厚坦々麺+焼餃子+大盛ご飯

ゆっくりしに来た時には施設内でいただきます ちなみにネコちゃんロボが配膳してくれたけど麺がノビてた