週末サウナーfeat.zombie

2021.08.21

NORTH COAST SAUNNER'S主催
「ミッドナイトサウナ」に初参加して来ました!ずっと噂で聞いていたり、サ活で読んでいて気になって気になって仕方なかった待望のミッドナイトサウナ、体験して来ました!
最初のサ室は
ジャパニーズオークの香りの高さ、頭の奥底まで届く心地よい爽やかさ、そこにgotoさんの過ロウリュウで一気に温度上昇、1セット目から素晴らしく蒸し上がりました!
笑笑
そこからの水風呂、ひまわり温泉安定の14.1度、最高です!
外気浴では、話に聞いていたテントサウナがドーンと立ってる横で溢れ出すジャパニーズオークの香りを楽しみながらインフィニティーチェアで至福のととのいを満喫させてもらいました!

外気浴後、すでにMORZHのテントサウナ前にはすでにサウナハットをかぶった男たちが列をなし並んでる!!!
大人気!!!
これはテントサウナは後回しに再びサ室へ!
サ室も大人気、普段、顔は見かけるけどなかなかお話する機会がない中、、その距離をイベントを機にたくさんお話しさせてもらい、サウナを通して新しい輪が広がる、サウナーたちの互いに持ってる情報交換がとても楽しく、素晴らしい時間を体験させて頂きました!
そんな楽しい時間はアッと言う間に過ぎ去り、モノマネっぱー吉田さんの熱波サービスが始まるとのこと!
自分も楽しみにしていたが、ちょうど話題の中でテントサウナの感想を聞かれ
「あ、まだ入ってない…」と気がつき、その頃みなさんはテントサウナを体験し、すでに仕上がっている…
ヤ、ヤバイ、完全に乗り遅れたっっっ
吉田さんの熱波も興味深々だけど、今回ばかりはテントサウナへ!!!
ごめんね、吉田さん!笑笑

テントサウナに入る瞬間からジャパニーズオークの香りが体全体を包み込んで、更には足元に敷き詰められたジャパニーズオーク、なんと贅沢にもイスにも敷かれてました!
中に用意してあったのは白樺の束ヴィヒタとジャパニーズオークの束!
どちらを使っても良いとのことだったので
普段なかなかお目にかかることのないジャパニーズオークでウィスキングさせてもらいましたが叩く刺激はとても心地良く、多分ですけど肌が喜んでました!笑笑
テント内は、とても静かで、サウナストーンに薄くかけるオークから滴る水が一気に弾ける音と共に熱気と湿度を高め、目でも耳でも楽しめる、他では味わうことの出来ない空間でした!

最後にNORTH COAST SAUNNER'S主催者の方々に心からの感謝と共にもっともっとサウナ好きの方が増えて、新しいことや輪がこの北の街から発信出来ることいいですね!長文失礼いたしました!

ミッドナイトご参加ありがとうございました☺️十勝、そしてサウナの新たな魅力を楽しんでもらえて何よりです!またやりましょー👍