『関西サ旅〜フィナーレはりんくうの湯』

今回の関西サ旅のフィナーレは「りんくうの湯」♨️

ホントはワンチャン大阪市内でサ活をしたかったけれど、空港でのフライトのチェックイン恐怖症(間に合わなかったらどうしよう)のおかげで断念。さすがに関西空港の隣まで着いてしまえば大丈夫かな👌

りんくうタウン駅の改札からショッピングモールやら観覧車を駆け抜けて徒歩5分ほどで着、事前にWEBで最安値チケット予約済み(800円)タオルセットを手に館内にIN。有料でリラクゼーションやレストラン、読書コーナーなど盛り沢山。

サウナ室は塩サウナとドライサウナの2種類、まずはボディにソルトを染み込ませてツルツルにさせてから水風呂(18℃くらいかな)で毛穴をキュッと締めて炭酸泉でさらに毛細血管を活性化させて血流をガン上げ。準備万端のままでドライサウナへ凸🧖

3段I字型のスタジアムサウナでテレビ付き、巨人vs阪神の開幕カードらしく恐らく関西人であろうおじさま連中が巨人のアンダースロー投手阪神打線が苦戦するのを「なにやってんだ!」と叱責するさまを傍観。最後に関西の真骨頂を味わえました。笑

ドライサウナとはいえストーンが鎮座しており通常はNGながら一日に何度かロウリュ&熱波サービスがあるらしい。16時ジャストに開催されていましたが時間切れ、悔やまれますがしゃあなしだな!

そういやサウナ室の最上段で80歳くらいのおじいちゃんが長居しすぎてフラフラしていたのを周りの方々が手取り足取り支えて、スタッフの方を呼んで介抱している場面と遭遇。ちょうど僕の真後ろだったのでサ室の扉付近までは手を貸すことができましたが、おじいちゃんと一緒にサウナ室を出たあとも付き添ってあげている人もいて関西の人たちの優しさにじんわりしちゃった😢

露天スペースには3種類のお風呂があり、岩塩とアルカリ性ナトリウムを含んだ温泉や飛行機を眺められる高見湯など広々した造りで満足度高めなのが頷ける施設でした\(^o^)/

さすがに3泊4日と余裕を持ったスケジュールで遊びまくったので大満足🎵 新千歳から帯広まで下道ドライブちうですが電波は全く入らない日勝峠はホワイトアウトするほど吹雪いてます。3月の北海道ってカンジする☃️

肝心のコンサはアウェイで神戸に惨敗を喫しましたが、サ旅はというと当初の計画をはるかに上回るサウナ施設のクオリティを体感できて沢山の優しさに包まれてノントラブルで終えることができました!

これにて今回の関西サ旅おしまい👋バイバイ

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのりんくうの湯のサ活写真

麺処 白樺山荘 新千歳空港店

味噌ラーメン

我帰還北海道即王道拉麺完食也🍜

2024.04.01 02:46
おかえり🙌日勝お疲れさま😓💦 大満喫だね🙌✨ 白樺山荘私も好き🙆

無事に帯広帰還して社会復帰を果たしています。笑 ありがとうございました😭
2024.04.01 13:44
グロ試合でしたねえ…😔
ぼぶさんのコメントに返信

現地サポは唖然としながら大きな声で応援していましたよ!ただ、それしかすることがなかっただけで後半からずっと無気力でした。。ホーム2連戦で死ぬ気で挽回願います(*'▽')
2024.04.01 14:38

4月は勝率が上がることを信じて応援していきましょう💪💪
ぼぶさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます、、さすがに一勝してもらわないと週明けの仕事も張りが出ないですよね(言い訳)応援しかできないのがモドカシイデス