湯屋サーモン
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
『湯屋サーモン、優しめオートロウリュサウナ。』
正月三が日、親戚の集まりに顔を出してガヤガヤ楽しみながら過ごす。年上で在京のいとこがサウナーなので、次の関東サウナ遠征の時に一緒に行きましょうと約束。タノシミニナッテキタ。
コンサポの友人と飲みの約束があったので西区までドライヴ。サウナーではない友人を連れて宮の沢にある「湯屋サーモン」にサ活!オートロウリュが完成してからは初めての訪問なり🔥
入浴料+サウナ料金で590円を支払いIN、サッと身を清めてサウナに入ってみると見覚えのあるお顔が!まさかのタリ◯カーさん!帯広でも全然お会いしないのに札幌の西区くんだりで遭遇するとは☺️
オートロウリュはこれまたまさか!ワイがほぼ毎日通っている帯広のJOYFIT BIOと同じロウリュシステムの機械が導入されているではないか、、偶然偶然!
30分に一度のオートロウリュは一体どんな感じかなと待機、いざ発動すると多めのお水が2回に分かれてザバーッと流れ出してサウナ室に漂う。なかなかの温度まで上がるし湿度の高さも良いんだけどJOYFIT BIOのロウリュと比べると熱さは物足りない感じ。普段サウナに入らない人もゆっくりと楽しめるように優しいコンディションのサウナに仕上がるよう考えられたのかな?
水風呂も20℃くらいの適温、露天風呂の薬湯もちょうどよい温度で入りやすい。お客さんも多くて大賑わいでした!ちなみに友人とは一緒にきたのにサウナはおろか浴場でほとんど会話せず!笑
まさかの偶然にビックリ、ありがとうございました✨
ギフトントゥありがとうございます😊 まさか札幌の地でお会いできるとは驚きました!限られた時間の中で最大限に堪能されていましたね。笑
オジさん的に頑張って表現するとタイパが良いサ活でしたw