『池尻大橋、文化浴泉の高温ロウリュサウナ。』

今回の関東サ旅で楽しみにしまくっていた六本木ヒルズ25階の森美術館で開催中の「キースヘリング展」

めちゃめちゃよかったあ🤭と余韻に浸りながら電車を乗り継ぎ、このあと軽く飲みの予定がある池尻大橋駅に到着。かねてから独特のネーミングが気になっていた『文化浴泉』さんにIN。タイムリミットは60分ちょい、どれだけサウナ待ちがあるかで勝負が決まるぜ!10分そこらでロッカーキーGETだぜ🫵

日曜の夕食前の時間帯ってコトで大浴場は大フィーバーの様相、人の隙間をサササとくぐり抜けて身を清めて白湯(ナノ湯)で下茹で。炭酸泉とは違うだろうけど同じように気泡が身体にまとわりついてくる。きもちくしてくれてありがとう☺️

いざサウナ室へと向かわん!サウナ用のマットを手に取り薄暗い空間にドデカなハルビアレジェンドらしきサウナストーブが盛大に鎮座、双璧に並ぶ2段の座面にて熱を耐え忍ぶ戦いが始まる。オートロウリュが20分毎にあるのが理由の一つだけど、水がずーっとストーンに滴るので上段はマジでずっと体感100℃近くの高温多湿。これはビギナー向けのサウナ施設じゃないっぽいな。

キラッと光り輝きオートロウリュ稼働で灼熱のサウナ室、声には出さないけど心の中では阿鼻叫喚のデスパレード。これが文化浴泉のやり方か🔥

水風呂はサウナ室から真っ直ぐでバイブラが一部稼働しての12〜13℃くらいでキンキン!水の冷たさには強いほうだと自負するけど、どうしてなかなか耐え難い。逃げるように休憩エリアへと駆け込むと眼前に10数台のアディロンダックチェアが正方形に整然と並ぶ異質な光景が。これは!とても瞑想が深まりそうじゃない!?と空いているやつを見つけて身体から熱を流して平静を取り戻すトリップへと旅だったのでした😇

これだけサウナが熱くて水風呂が冷たいのに、つい何度も繰り返し入りたくなる。やみつきだ。それぞれポジションを変えながらトータル4セット。これだけのミニマム空間で抜群の動線とトトノイタイムを提供できる文化浴泉という施設の妙たるや👏

ちょいと足を運びにくいエリアでしたサウイキでずーっと気になっている施設はやっぱりキチンと体験しに来るべきだなと、サ旅はやめらんない😭

2023.12.18 04:17

にけつにキースヘリングと、今回の遠征はサウナ以外も充実してますね🥳
のぶさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます😭 サウナばかりじゃないってトコも見せつけてみました!笑