『JOYFITついでに改栄湯さん in三ノ輪』

年内ラストの関東サ旅初日は稲荷町のサウナセンターさんに宿泊しましたが、ちょっと鈍った身体を動かしたかったので三ノ輪駅のJOYFITまで3kmほど歩いていつもと変わらぬトレーニングを黙々と🏋️‍♀️

22時すぎに退館、すぐ近くにある「改栄湯」さんにてサ活!三ノ輪駅から向かう道すがら可愛いデザインの煙突が見えてほっこり。外観から和を基調としたシックな感じ、浴室全体が黒と茶をベースに統一感のあるオサレな最新鋭銭湯サウナのそれでした☺️

入浴券はサウナ付で2時間1200円、22時半の時点で5人待ちでしたがハケもよく10分ほどで入浴に成功。ココもやっぱり炭酸泉が肌触りよくて、ええ下茹でをした身体でサウナ室を目指す。どうやら水風呂と共にサ室は露天スペースにあるらしい。

2段で収容人数は10名ほど、熱の滞留循環しやすい天井の低さと無駄のない空間でこりゃ熱くなりそうな仕様だなと。テレビの横に遠赤外線サウナストーブ、さらに真隣にロウリュ用のコンパクトなサウナストーブが鎮座。銭湯サウナらしいトレンドの二刀流キター!

20分に一度のオートロウリュがあるとの事でしたが、入店が遅かったせいでラストの23時のみチャンスがあるなと。1セット目を軽く調整して23時のロウリュに臨もうとすると、改栄湯のスタッフさんによる不定期の「ほうじ茶ロウリュ」が始まり1分ずつ3杯のセルフロウリュでサ室を香ばしい香りと熱で包んでくれました。鼻の奥がスウィーティーで呼吸を惜しまず堪能!

サウナ室を出てすぐそばに水風呂、キリッと15℃ほどの冷たさと循環の鋭さでPerfect。サウナ利用者のみが入れる外気浴スペースには扇風機が送風してくれる小気味いい風。日比谷線北果ての誇るオアシスとはココのこと。サウナーが喜ぶ要素が隅々に溢れたオールマイティな銭湯でした。

店員スタッフさんの接客、軽いコミュニケーションひとつ取っても丁寧で親切だったな。人気施設だけに待たせることへの配慮は苦労するだろうけど、コスパに見合ったサービスを提供されているのは間違いないので噂にたがわぬ優良サウナ施設でした\(^o^)/

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの三ノ輪 改栄湯のサ活写真

2023.12.17 16:09
自分も昨年行きましたがオートロウリュのみの体験でした。 ほうじ茶ロウリュ良さそうですね!
元おひさまさんのコメントに返信

わざわざココを攻めるのはディープですね〜!オートロウリュはたぶん3回くらい連続で噴き出すタイプですかね?ほうじ茶ロウリュは不定期らしいですがナイスタイミングでアチアチでした🔥
2023.12.17 23:48
近くのCafe Bachというお店に行ってみたくて、それで見つけたんですよね〜。 住宅街にあって雰囲気も良い印象です。 オートロウリュはまさに3回くらい噴射されるパターンでした! 他の施設も良さそうで、ナイスサ旅ですね!
元おひさまさんのコメントに返信

なるほどー!行ってみたいお店ありきでついでサ活スポットを見つけるのは醍醐味ですよね😊 じゅわーっと3回のオートロウリュきちんと堪能したかったです。おひさまさんのサ活ルート参考にしていますよ😇
2023.12.18 23:16
東京は特に色々なサウナがあるので捗りますね〜! 僕のサ活は知名度高い施設に行くミーハーなので😆 コンサポさんの投稿で初めて知る施設も多くあるので参考になります!
元おひさまさんのコメントに返信

関東はとにかく選択肢が多くて目移りしますがミーハーな施設は踏破しまくるに越したことはないなと僕も思います。笑 サウナイキタイがあるおかげ、こうやってリアクションを下さるおかげでより色んな場所にイキタイと思わされます。ありがとうございます☺