『関東サ旅、COCOFURO完全制覇〜ますの湯♨️』

新千歳⇨羽田空港までのANA×AIRDOフライト(ポケモンジェットでした!)を無事に終えて電車を乗り継ぎお初の久が原駅、改札を出てすぐに『COCOFUROますの湯』さんありました♨️

雑色「かが浴場」
王子「たかの湯」
久が原「ますの湯」

ココフロ3店舗制覇しました!やりがちですね。笑

受付で520円をお支払いして大浴場にIN、黒湯と炭酸泉に水風呂のコンパクトな造り。カランたくさん!おひとり様用の五右衛門風呂のような水風呂がドカンと鎮座。僕の前に投稿された方のサ活が分かりやすいので詳しくはソチラをどうぞ🤫

サウナマットの数=サ室の定員ということらしく、サウナ室は3人が並んで座れて2段式。どうやら上段の上からドライサウナの熱が降りてくるタイプらしく下段はどうしても体感温度が低い。下段でグッと熱くなるのを楽しみにしながら、いざ上段に登ったらアチアチの熱を味わえる楽しみたるや😙

ゆっくり温まるタイプなので渾身の2セット🔥

ていうかほかのCOCOFUROと違くてミュージックロウリュじゃないのか!下調べしてなかったけど、まろやかな熱さで身体に負担が掛からなくて庶民的な銭湯価格とはありがたし。炭酸泉は北海道には少ないのでシュワシュワと泡が肌にまとわりついて吸収される感じ、非日常的な温浴体験でたまらないな!

あとやっぱり皆さんマナーがとにかく良いなと、サウナ室の上段に登る順番はキチンと守るし私語は慎むしサウナマットやトトノイイスを水で洗い流す配慮もしっかりしてる。サウナ施設の利用者の民度の高さは首都圏のほうが地方より上っていうのは毎度肌に感じるね。

ますの湯さんのプリント付きタオルを購入してFin!
関東サ旅、スタートは上々であります\(^o^)/

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのCOCOFURO ますの湯のサ活写真

2023.12.17 15:30
ポケモンジェット🤗何度見てもロコンラッピングかわいいですよね〜
とりとるさんのコメントに返信

ポケモン大好きなのでテンション上がっちゃいますね!ロコンが北海道応援団で良かった☺️
2023.12.17 19:42

来たぜ遠征の鬼!まだ未訪問の東京施設をホンダさんのレポでふむふむとなるのもまた良し😁系列3店舗制覇おめでとう御座います🥳
ささ湯さんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます!今回も関東遠征おせわになります!ささ湯さんとワンチャンスないかしらと思っていましたが、まさかの関西方面に行かれていて(いや、ある程度予感はしていたかも。。)是非次の機会にはオススメ施設サウナアテンドお願いします🙇