『十勝川温泉、笹井ホテルさんにてサ活。』

お昼から自由の身に解き放たれたので豊頃町の辺鄙なエリアをドライブしながら池田町の市街地を経由して十勝川温泉にある老舗温泉旅館の一つ、笹井ホテルさん。

2年ぶりにお邪魔します!すぎっぴさんに教えて頂いたじゃらんの温泉クーポンを利用して入浴料は1000円⇨700円。これでほぼ雑誌代の元が取れたしんよ〜!はてさて、大浴場に向かいましたが湯船から何からあらゆる配置が以前の記憶と全く異なる。やけに広く浅い水風呂とキレイな檜風呂があったような気がするのですが、もしや男湯女湯が日替わりするタイプのホテルだったか🤔

大浴場のド真ん中に高濃度のモール温泉、すみっこにバイブラと水風呂あり。露天風呂には五右衛門風呂が2コ。老舗っぽさ全開のゆとりある浴室の造り。

サウナ室はストーン置きのドライサウナ、80℃ちょいの低温ながら湿度十分。雑音なく静寂漂う雰囲気もよし。身体の負担が少ないよきサ室やな☺️

水風呂の泉質が高すぎて長居しちゃうなー
温冷交代浴を少々こなしてFin🔥

十勝川温泉のモール温泉は別格としか言えないな
笹井ホテルさんありがとうございました😭

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの十勝川温泉 笹井ホテルのサ活写真

2023.11.05 05:46
私もじゃらん買ったんだった🙌 ここは20年前に行って以来だ👀 ここいいのね😆✨

最近改めて十勝川温泉のモールのクオリティにホレボレしています。。ヒロテテさんも秘境の温泉やひまわりにうつつを抜かして王道をスルーしていやしませんか☺️
2023.11.05 17:37

確かにね😂 帯広は ひまわり(28) ガーデンズ(3) 北海道ホテル(1)それ以外は行った事ない😅💦 十勝川行こうかなー🚗💨
2023.11.05 10:50

行ってきたんだね。笑 ここのクーポンは僕も切り取って保存しています。(3か月有効だからよっこしてた) 大浴場は改装したみたいだから気になっています。早くいかなきゃな。
すぎっぴさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます!すぎっぴさんのおかげでイロイロと迷わせて貰っています。笑 糠平温泉郷や層雲峡まで足を伸ばすのもアリかなとすら思ってますよ☺️