『コンサ遠征ついでサ活〜グランドサウナ心斎橋さん』

コンサドーレが京都サンガに3-0の惨敗を喫し、声爆出し&飛び跳ね応援した甲斐なくトボトボ悲しすぎる帰路。吉岡里帆の生まれ故郷である京都、地元の太秦〜嵐山の街並みを歩いたりトロッコ列車に揺られてみたり。コンサのアレ以外は計画通りに楽しめて大満足🤗

京都から大阪の心斎橋に向かって今夜の宿泊先は「グランドホテル心斎橋」さん、インスタで中の方が連絡を下さったのでココをチョイス。サウナグッズやアパレルの種類豊富で館内設備がとにかく充実していて驚愕。夜朝とお世話になりますね。

サウナ室は30人は収容できるであろうスタジアム式のL字3段、角っこに幻の4段目(ほのか札幌手稲店風)ようなおひとり様用のポジションみっけ。こちとらヘトヘトなので2段目で優しい熱を浴びながらのサウニング。ドライ風で定期的にオートロウリュやセルフロウリュが稼働する感じかな?きちんと座る場所ごとに好みの熱さを変えられるのはアツイ。タオルマットは元々敷いてある上にビート板か布マットを使うルールね!

水風呂は15℃ほどの温度ながら深さもあり体感もっと冷たく感じる。ドラム缶の中に掛け湯用の水が用意されていてサウナ周りの環境は至極ノーストレス。さらに外気浴はジャグジー風呂がいっこ、沢山のアディロンダックチェアに加えて十勝の観月苑でも使われているラウンジャー式の横たわれるトトノイベットが2脚完備。ココ大阪の中心部やよね?こんなサウナー向けの仕様にしてくれてマジ感謝。大阪の人すみません、クワバタオハラが居たらそこは大阪や!!

さらに塩サウナまであるという豪華さ、もちろん肌をスベスベにしたいので10分ガッツリ塩成分を身体に摂り込みましたよ。サ室を出てすぐにシャワーが噴出する導線もナイス。アメニティ豊富で身を清めるスペースも湯船も十分な数あるのでちょいと混んでたけどサウナ難民は出なさそう。

ちと熱中症になってしまった感があり(倦怠感、頭痛、腰痛、立ちくらみ)自律神経が全く揃わず体調不良に。サウナはあまり無理せずショートを数回繰り返して夜と朝それぞれサ活できました🥵

たっぷり睡眠を取って、さよなら心斎橋グランドサウナさん。玄関の上からミストシャワーを噴射して少しでも暑苦しさを緩和してくれるホスピタリティを味わい、最後まで気持ちのいいホテルでした👏

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのグランドサウナ心斎橋のサ活写真

2023.08.21 01:14
京都ええわぁ😊
Bob0806さんのコメントに返信

嵐山方面しか今回は探訪できませんでしたが、京都は歩いているだけで絵になるスポットが多くてカルチャーショック受けますね。いい意味で、、笑
やっぱり帯広より暑いですか?熱中症気をつけて下さい🥺

暑さも半端ないですが、エアコンの効きも凄いので寒暖差の激しさですね~ 見知らぬ町で余計体力を使った感じもありますね(+o+)
2023.08.21 14:38

グロ試合でしたね…何をしてもだめな感じがすごくて、もう見ていられませんでした😭 次こそは、次こそは勝てると信じて…
ぼぶさんのコメントに返信

我々が得られなかった勝ち点3のギフトントゥをありがとうございます笑 ここまで攻め手が無いとは思いませんでした。語りたくもないくらいです。いらいらします(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
2023.08.21 19:31
サ室→水風呂!塩サ→シャワー室!ホントこちらの浴室は神導線かと思っています🤩泊まりはまだないのでホンダさんに続きたいですね〜。深夜の休憩室(?)がなかなかに良さそう😏
ささ湯さんのコメントに返信

サウナー向けのホテルとは聞いていましたが、大阪では個人的に大東洋とアムザより満足度高めでした。。導線の完璧さとイスの豊富さの嬉しいサプライズ尽くしでしたね🎊
さすがに全裸で動き回りたいとまでは思わないけど笑 次の日のホテルで両手足痙攣して動けなくなったり泥酔した時みたいな立ち眩みしたり冬の時以上にブルブル震えたり熱中症やばすぎるι(´Д`υ)