『JOYFITサ活、ジムの王道サウナここにあり👑。』

だらけきった土曜日をニコーリフレで過ごして実家に帰宅、夕食しながらオバアちゃんと駄弁って21時すぎに車でJOYFIT開拓に向かう🚗

新川通のドンキホーテ篠路店の中にある『JOYFIT札幌北』にIN、ストレッチ器具やランニングマシーンの種類が豊富で広々空間のスポーツジム!エスコンフィールドでのハーフマラソンが明日に控えるので軽めの調整、20分のランニングで有酸素運動と下半身トレのみ。なんとか明日無事に完走することだけを目指そう😇

さて、サウナはどんなカンジかしら。身を清めてサ室IN、遠赤外線ガスストーブが轟々鳴り響く古めの内装。座面が木材でアチアチなので備え付けのビート板を敷いて座す。2段L字型でストーブ真横は1段の変則型、サウナ室の狭さに対してストーブがデカめなせいで輻射熱が直に身体に届くので中々に熱い。完全なドライサウナながら、ジムトレ終わりの代謝抜群の身体では玉汗が全く止まりません!笑

ギリギリ8分なんとか持たせて水シャワーで全身を冷やす気持ちよさたるや!トトノイイスなんてモノは存在しないので浴槽のヘリで休憩、追加でもう1セットのサウナを堪能してFin🔥

更衣室とシャワールームも堂々たる広さ、水風呂は無いけどバイブラ付きの浴槽あり。これぞジムの王道サウナという感じのスペックの高さ👑

実家から割と近いのでコレは帰省のタイミングで通うことになりそうです。今夜もジョイフィッたー💪

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのスポーツクラブJOYFIT札幌北のサ活写真

2023.06.18 02:33

なかなかアヂアヂのサ室でしょ😁 昔は休憩用の椅子が2つあったのですがね🥲
ヒビヨシさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます💦 サウナストーブとの至近距離もあってたまらない熱さでした🔥 特に代謝上がってる時にアレは効きますね!JOYFIT初心者です よろしくお願い致します!!