『コンサ勝利の余韻を胸に、やよいの湯。』

【サウナ室をご利用のお客様へ】いつも当施設をご利用いただきありがとうございます。当施設はサウナ内での手で身体の汗を拭う行為を原則、禁止しております。どうしても汗を拭いたい場合はタオルをご持参下さい。ピチャピチャと音を立てることで周りが不快な思いをするのを防ぐ目的です。お客様には大変ご面倒をお掛けして申し訳ありませんが、何卒ご協力をお願い致します。

1.顔の汗を拭う行為

「タオルを使いましょう」

股上にタオルを置いている場合は0.2秒で顔を拭くことができる上、手よりタオルのほうが吸水性に優れております。手よりもまず、頭を使いましょう。

2.身体の汗を拭う行為

「タオルを使いましょう」

目に汗が入る不快さを防ぐために顔を拭くのは百歩譲って理解できますが、首から下の身体の汗は何が不快で拭うのでしょう?なんとなくの感覚でピチャピチャしてませんか?周りにキモチワルイと思われているかもというほうがかえって不快ではありませんか?汗が出にくくなるのが不快?なるほど、そういう理由があるんですね。

「タオルを使いましょう」

タオルは飾りではありません。水気を拭き取るために持っているはずです。股間を隠すためにタオルを持っている?随分顔を赤らめてお怒りのようですが、もう一枚持参しましょう。これで論破…… いえ失礼、これで解決ですね。

サウナ室内で身体の汗を拭う行為を見つけた場合、お客様同士で「黙ピチャですよ」と優しくお声掛け下さい。そんな単語はありませんが、これから流行らせていきましょう。万が一、ルールを守れないお客様がいらっしゃった場合はスタッフにお伝え下さい。ご理解いただけない場合は、今後のご入店を禁止させていただきます。

なお、サウナ内での会話は周りのお客様の迷惑にならない小声程度でお楽しみ下さい。黙浴をご希望の方はほかの施設をご利用いただきますようお願い致します。入れ墨のお客様は大歓迎です。身体をピチャピチャするお客様よりは数段マシなので気にせずご入店くだ……

…………はっ∑(゚Д゚)

あ、、夢か。スミマセン!やよいの湯のサウナがあまりに気持ちよすぎて変な夢を見ていたみたいです💦

ホント僕自身はこんな事まったく思っていないので!!
いやーびっくり。にしても随分リアルな夢だったなー!
こんな事あるんですね!!

コンサドーレ勝利ありがとう!よい週末を!

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの天然温泉やよい乃湯のサ活写真

2023.05.14 06:54
飾りじゃないのよタオルはha han♫ 彼らのことは汗コーティング技師と呼んでますが、一度気になりだすと止まらないですよね。🈂室でダベる若者グループも然り
半額王子さんのコメントに返信

僕はまったくやらないので理解不能なんですよ… 少し気にしすぎな方ではあると思うのですが 物凄いマナー違反というワケでもないでしょうしね。笑
2023.05.14 18:39
夢なのね😂 ぴちゃぴちゃイヤだよね😱💦

夢であって夢ではないという… せめて理由が分かればストレスも減るのですが笑
2023.05.15 10:30

なるほどね😥😂