『サホロリゾート十勝No.1ホテルサウナで賞』

サホロリゾート初訪問、帰省先の札幌からちょっとトマム占冠方面経由で寄り道して(60kmほど)新得町の奥地まで遠路はるばるやってきました♨️

以前からサウナパスポートに名を連ねており気にはなっていたのですが、北海道ホテルの林社長がアドバイザーとして携わっているだけあって抜群のクオリティでした。シンプルに言うと、北海道ホテルのサウナのような白樺の匂いとセルフロウリュで完成する湿度がココでも再現できます!笑

個人的には時計が全く置いていないこと、7~8人は収容可能な広さと清潔感、10℃台前半のキンキンの水風呂と内気浴のためのととのいイスがサ室の真横にあること、そして露天風呂がすぐそばにあること!まさにサウナー目線の完ぺきな導線がそこにあります👏

外気浴は露天風呂を必ず経由する必要があって、一番奥の「ととのいデッキ」なるスペースが唯一の休憩場所のよう。冬期間は手すりが凍っていて水気を含んだタオルがくっついたらデッドエンドなので要注意。

それと「ととのいデッキ」の2人ほどが座れる木の長イスは凍っているのでサウナマット必須、これがないとマトモな外気浴は出来ないです。とにかく露天の浴槽内以外はキンキンで足元も滑って転倒事故が多発しているそうなのでサウナでフラフラしすぎないのが大切ですね💧

16時半頃にインしたのですが、18時頃にまさかのサウナ&露天風呂の貸し切り状態を迎えて僕が大大大大大大好きな超絶サイレントタイムを堪能することができました!静かなサ室、何の音も聞こえない露天風呂。夢見心地。「わざわざ遠くまで来て良かったあ…!」と、何度も口に出して噛み締めました笑

ジェットバスと内風呂、身を清めるスペースも完備しており理想のサウナが体験できる最高のホテルでしたよサホロリゾート!なぜここが十勝で名所にならないのか甚だ疑問…!ウィンタースポーツのお客さんが多いらしくタイミング次第では最悪なサ活になることも懸念されるかもです。

1000円ポッキリでタオルも無料貸出して下さる超良心的な施設ですし、有名ではあるけど帯広から遠いっていう点でしょうかね?個人的にはホテルサウナで十勝No.1でしたので近いうちに必ずまた遊びに来たいと思います♨️

これにて正月三が日、サウナ満喫旅おわりです♨️
明日からは帯広での日常サ活を楽しみます!

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのサホロリゾートホテルのサ活写真

狩勝峠めちゃめちゃ走りづらくて大変でした!そもそも下道のトマム経由で行ったのも良くなかったんでしょうけど笑 サホロリゾートのサウナは文句なし、全力でオススメします!秘境感も楽しめます♨️♨️