サホロリゾートホテル

2024.07.20

本日2ヶ所目♨️
はしごサウナは十勝サホロリゾートホテルへ

午後からの時間13時にチェックイン✅
ホテルなの日帰り入浴1000円(バスタオル、フェイスタオル付き)

とってもきれいなホテルで動物のイラストが可愛らしいなぁ。

ほんと貸し切りで、広々あずましい…ここ源泉なのかな?どうなんだろう?

サ室はとってもおしゃれで、セルフロウリュですごくいい〜
汗もよく出るし、湿度もいい

水風呂も広くて冷たくて気持ちよかったですよ!

ととのいは本当なら露天風呂で座りたいところが🪑💦
露天風呂の入り口前、要は水風呂前…そこで休むスタイルでした。

ここのサウナマット、十勝サホロリゾートホテルってプリントされててすごく可愛かったです!販売してたら絶対購入して帰ってました。

ジェラートショップ SWEET PICNIC

チョコレートジェラート

体と環境に良いジェラートのようで次から次へとお客さん来てました

ヨッチン

2024.07.20

2024.07.14

ハイスタンダードな優等生施設、白樺薫る癒しのフィンランドサウナでストレートのととのいは安定の十勝クオリティ
続きはあとで

のぎ助

2024.07.13

♯滞在日時
7/13(土) 16時00分〜17時00分

♯まとめ
・十勝サウナパスポート加盟店。
・帯広から車で約70分
・セルフロウリュ、ウォーリュ可
・広々とした庭で、森林の風でととのえる。
・ととのいスペースはキャパ少なく、導線も良くない

♯料金
1,000円

♯風呂
内風呂
白湯×1
ジェットバス×3

露天
白湯×1

リゾートホテルの割に浴槽はそれまで大きくない。
露天風呂は通路がほぼなく、いきなり湯船。庭は広いが露天風呂は小さい。

♯サウナ

ソロビート板:あり
セルフロウリュ:あり
TV:なし

十勝サウナパスポート加盟店らしく、
セルフロウリュ可、サウナ室に白樺があり、ウォーリュもできる。
入り口ストーブ近辺は熱いが、奥に行ってストーブとの距離を取ると、
普通よりやや熱いぐらい、温度計が示す94度ぐらいになる。
帯広市内の加盟店とは異なり、ガラガラなので、
自分のタイミングでセルフロウリュ、セルフウォーリュができるのは良い。
ストーンの鳴きは弱め。

♯水風呂(内風呂)
16度。4名

十分な広さあり

♯内気浴
・イス×3

♯外気浴
・ベンチ×1

外気浴は露天風呂の奥に。
露天風呂の湯船を突っ切る必要があり、導線悪い。
行ってしまえば、庭が広いせいか風が通り気持ち良い。

♯給水
脱衣所に紙コップ式のウォーターサーバーあり。

水が冷えてて美味い。

十勝豚丼 いっぴん 帯広本店

豚丼、味噌汁

990円にして豚肉の量が多く満足できる。 追いタレしたい。

satsu

2024.07.06

空いていて貸切風呂♨️
後から数人来たけどサ室もずっと貸切🧖‍♀️

セルフロウリュし放題🔥
水風呂広く誰も入ってないからなのか冷たい🤞🏻
内気浴でととのって露天風呂🌳
雨だったけど屋根があり濡れない😏
周りが森で気持ちいい♨️
空気も美味しく感じた🙂‍↕️

日帰り温泉1,000円でタオルセット付♨️

S/uno(エスウーノ)

照り焼きチキンのピザ

😋

しゅん

2024.07.06

サウナはセルフロウリュ、床も熱いくらい!水風呂も17℃なので自分にはちょうどいい!
サウナのタイマーは砂時計、、、

すいていたし、良かった!

sora

2024.06.28

初めての利用です。平日夜9時にチェックイン!まさかの貸し切り☺️ いいのか、悪いのか?
少し寂しかった😢 サ室はセルフロウリュスタイル!
少しドライだったなぁ。水風呂は、サ室から近くて温度もいい感じ!
 外気浴は、露天風呂があったけど外にはベンチがなくて残念😢 ウィンターシーズンオフの平日は穴場かも‥

ののたん

2024.06.23

下茹で2回
無し1回

初めての温泉サホロリゾート♨️
やっぱりホテルの温泉施設って綺麗だなぁとしみじみ!!
モールじゃない温泉はなんだか久しぶりな感じ👏
サ室も広いし、ロウリュウ出来るし、
何よりも1番感動なのが、木の香りがすごく良くて心地よかったです!
木の匂いって良いよね。。。

水風呂も広くて、体感温度だと17℃位でちょうどよかったです。

整いスペースが開放的で、
木が生い茂った場所にデッキがあって、
本当に素敵!
虫も気にならなかったので、秋から今時期がピークでちょうど良いかも🌲

サウォッチは持ってきてないけど、多分90点くらい!
ご馳走様でした😋

しんいちろ

2024.06.23

たまたまなのかすいており
上がる時には一緒に行った連れと二人だけでした。

露天にある二人がけのベンチにたどり着くには
お風呂の中を少し歩きますが、木に囲まれており雰囲気いいです。
客室から見えそうなのが気になる方はいるかも…?

水風呂は表示温度以上に冷たく感じた!

サウナ室は暗めで大きすぎず小さすぎず
ロウリュもできてしっかりぬくまります。

室内にも椅子が何個かあり、そっちがメイン休憩場所になるかな

しょーきち

2024.06.09

おそらく
7分

12分計が無かったので目安

サ室は7〜8名くらいで
テレビ・音楽なし

セルフロウリュでバチバチにキマる仕様

水風呂は15度表記だけど体感10〜12度くらい

日曜日の15:00〜17:00くらいで
貸し切り。

外気浴にはベストの気温。
ととのいスペースは狭く2人掛けが一つ

そこに辿り着くのに露天風呂を歩かないとならないのが難点。

室内にはイス3脚。

露天風呂から見える景色が自然満喫で最高。

★★★★.1

銭湯員Q

2024.06.05

水曜サ活 サウナ飯

水風呂:0.5分 × 3

一言:初めてのサホロリゾートに行ってきました❗️
事前にホテルに連絡してみると、オープンが13時からと言う事で途中のお洒落なイタリアンレストラン「エスウーノ」さんでランチを頂く🍕🥗🍝
ピッツァとリゾットを頂いて大満足😊🍴
ゆっくりとお腹を落ち着かせつつサホロリゾートへ向かうもオープン前に到着してしまった…。
…が、ホテル側のご配慮?で時間前にも関わらず入ってもいいとの許可を頂き浴場へ突入♨️
案の定、誰もいない貸切🎵
「誰もこないうちに」と浴室内を見回らせてもらう。
落ち着いた雰囲気のモダンな浴室は、貸切のため換気とお湯の音だけで贅沢を噛み締める…。
身体を清めて、内湯と露天風呂を堪能した後、誰もいないサ室へ入る。
サ室は二段構えで、8人くらいは座れるかと言う広さ。
壁には白樺のオブジェが飾られており、木の匂いが独り占めのサ室でリラックスさせてくれる。
温度計は92℃を差していて、誰も入っていないためサ室内は入った瞬間に少しムセる位のドライな空気。
まずはそのまま蒸される。
5分の砂時計が落ち切る頃には、良い感じの玉汗が出てきた…。ここで1回目のロウリュ!
ジューっと強い蒸発音はしないものの、熱々の熱感が身体を包む。
急いで自分の座っていたところに戻り、じっくり蒸される。
2回目の5分砂時計もなくなる頃には滝汗💦
サ室から出てすぐの掛け湯で汗を流して、水風呂へINするやいなや、思わず「おぉお!?」と声が出そうになる。水温の表示は13.8℃となっていたが、体感はそれ以上に冷たく感じる。30秒ほどで耐えられず水風呂から飛び出し、身体を拭いて真横の屋内ととのいイスで休憩…。屋内の動線は素晴らしく、ととのいの世界に誘ってくれました。
2セット、3セット目は外気浴へ。
「ととのいベンチ」にたどり着くまでに、露天風呂のお湯の中を通り過ぎなきゃ行けないのは少し面倒だが、ベンチからは新緑の木々が見え、鳥の囀りに包まれながら、心地よい風に身を委ねられる…。
ふと気がつくと、ホテルの一室からはととのいベンチでととのう私が丸見えじゃないか🫣と一瞬考えたが、「まぁ良いか」と思える賢者タイムに入っていたので気にせずととのい続行🤤✨
3セットしっかり独り占めさせて頂きました🙏
帰りには、ソフトクリームの誘惑に負けて寄り道🍦
思っていないほど苦味の強いコーヒーソフトに、驚きながらも美味しく頂きました☆
食べて、ととのって、また食べる…。
至福の1日でした👍
またオープン時間めがけてお邪魔させてもらいます♨️

S/uno(エスウーノ)

本日のピッツァ

「エスウーノ」さんの本日のピッツァ。ベーコンとアスパラのピッツァに温玉トッピングで極上でした‼️

Bob0806

本日休日。
少し前にすぎっぴさんがゾンビさんとセッションするのを匂わせており、異例の2人がセッション。それが休日の今日。
お邪魔ではあるが勝手にイキタイ!帯広も最近行ってない。がしかし明日の仕事は早い。がしかし約2年振り位のサホロイキタイ!

出発!

到着!

待ち合わせ場所にムキムキの人がつるいTeeを着てるのですぐわかる。隣にすぎっぴさんニコニコ😀

ここからサホロへゴー!道中、いろんな話で盛り上がり、新得でラーメンを食らい、オープンの30分前に到着も15分位早く入れて頂く。ありがとうございます。

オープン直後(よりも早く入ったが)に第一号で入場するのはチョーキブンイー!

さすが2人ともプロサウナー、持ち物は最小限!すぎっぴさんはボディタオルとMOKUのみ。ゾンビ氏に至ってはMOKUのみ。自分はしっかりカゴ持って入場。ぶ、不器用ですから。
全てにおいて遅れをとるボブクラ健。2人は高速洗浄にてすでにサ室イン。自分は遅いにもかかわらずしっかり湯通ししてイン。不器用ですから。

このサ室、これこれ!白樺装飾たっぷりの!ストーブは十勝特有の鉄網カゴに麦飯石、下に鉄受け皿!2人はボブクラ健が入るまでロウリュを待っててくれてた!やさしいを通り越してやらしい!

不器用なのに自分がウェルカルロウリュを賜る。麦飯石とトレーにと調子こいていっぱいかける。くるぜくるぜ!ものの数分で汗飛び出すが3人しかいないサ室でトークが止まらず気付いたら10分以上経過してる。

出て真横の14℃の水風呂でゔゔぁー!

そして外気浴するには強制的に入らなければならない露天風呂を歩き1つのベンチに2人と露天風呂のへりそばの地べたに1人。気温は低めだが晴天の光が木々を通り抜け木漏れ日となってなんとも清々しい。何故か鳩が真上の梁でポルックー、ポルックー。

終始楽しく、4〜5st入ったろうが、上がる際に1人入ってくるまではほぼ独占✨

良かった良かった。

お2人ともありがとうございました✨

そしてサ飯の殿堂、きくちやさんの豚丼をテイクアウトで買って帰る。きくちゃん、まーさん、ありがとう✨

三浦商店 中華食堂 山のひもの屋さん

醤油ラーメン定食セット(半ライス&餃子)

週末サウナーfeat.zombie

2024.06.03

すぎっぴさんにお誘いを受けて初ご一緒サ活!が、スパイBob氏にコソ活情報をキャッチされ、集合場所にて偶然偶然の男3人サ旅!笑笑

コソ活前日深夜にスパイBob氏から尋問を受ける「すぎっぴさんとコソ活するでしょ?」
さすがスパイBob氏、情報が早い!笑笑
「行かないよ、休みだけど行かないから!」と言いつつ「どこ行くの?」 さすが1流のスパイ、自然な会話の流れからサ活施設を特定していくのはプロの成せる技!笑笑

で、今、隠れキャラすぎっぴさん、ゾンビ、スパイBob氏がいる。笑笑
「来てんじゃん!」大爆笑!
こーゆーところがBobさんの大好きなところ!笑笑

Bobさんの運転でサ飯を食べにGO!
が、定休日!笑笑
ここは新得町、そばの町!
すぎっぴさん「おそば食べましょう!」
ゾンビ「僕、そばアレルギーです…」
ゾンビってそもそも死んでるから…とか盛り上がってるとBobさん、良さげなラーメン屋さんを発見!大当たり! 激混み大繁盛! あっさり味で美味しくいただく!すぎっぴさん、ご馳走様でした!

サホロリゾートさんへ!

少し早めに到着! スタッフさんのお心遣いにより、少し早めに入浴可能!

キレイな脱衣所、アメニティーもPOLAで良き香りに包まれて!

湯通しせず、1番サウナをいただきに!
長方形型L字座面、温度は90度、良き!
白樺の樹々も良き! 上段奥に座。

Bobさんのウェルカムロウリュ、しっかりストーンが鳴く! 蒸気もしっかり回る!
大人サ活スタート!笑笑
3人貸切、普段なら黙々と蒸され、熱されるのだが、3人だけなので自然とサトーク盛り上がる!笑笑
近況報告やすぎっぴさんのアレやコレ!笑笑

水風呂14度、心地よく冷たさが良き!

外気浴は露天風呂経由して移動、強制的に1度足湯をしてから「ととのいデッキ」へ。笑笑
大自然の景色を眺めながらの心地良い風は最高。 再び、3人サトーク大盛り上がり! 気の合うサ友と来れるサ活は最高ですね!

次は、すぎっぴさんのロウリュでスタート!2セット目は、Bobさんの絶対に言えないアレやコレで盛り上がる!笑笑
貸切ならではのサ室でサトークは本当に面白い!笑笑

3セット目はゾンビロウリュからスタート!
ゾンビは別に何も面白いサトークはないので、世界平和やSDGSのことを話す!笑笑

2時間以上、ずっと貸切で贅沢の極み!
3人とも、日々の行いが良いので神様からのご褒美でした!笑笑

上がって、広尾しおサイダーで乾杯!
すぎっぴさん、Bobさん、最高の思い出をありがとうございました!また行きましょーね!

塩ラーメン大盛りチャーシュー大盛り

あっさり、美味しい! まだまだ食べたい美味しさだがサ活前なのでグッと我慢!笑笑

すぎっぴ

2024.06.03

今日は待ちに待ったゾンビさんとのプチ遠征サ活!!

11:00メガドンキ・インデアンカレー前に立っていたらいらっしゃる。
そしてもう1人…120km先の釧路からBobちゃんが電撃来帯
びっくり!!そしてめっちゃ嬉しかった!

3人でいざ新得へ
ランチは新得駅前のオシャレイタリアンを予定していたがあいにく休日、目に入った駅前の三浦商店へ
4月にオープンしたて、たまたま入れたけど一時は待ちが出るほどの人気店みたい。
ここいい! 細麵・背脂…意外とあっさりしてて僕は好みでした。

さてオープン前に到着、ロビーで待っていると準備ができたのでどうぞ~と早めに入場させてくれました。ありがとう。

浴場はもちろん貸切状態、、、てか5セット最後まで貸切でした。笑笑
3人でいっぱいお話ができてめっちゃ楽しかった。

あがった後は「広尾しおサイダー」で乾杯!
ゾンビさん、ご馳走様でした。
またBobちゃん×SHIHO様ご夫婦からは鶴居湿原温泉のMOKUタオルをいただく。
僕の好きな色、さっそく使うよね。ありがとうね。

あっという間の2時間
帰路へ、Bobちゃん運転をありがとう。
釧路までお気をつけて、無事に到着できますように。
ゾンビさん、今日は時間を作ってくれてありがとう。

また行きましょう、すぐに予定を空けますよ。笑
帰宅後、ビールをプシュー!!

醤油ラーメン+半ライス+唐揚げ

背脂たっぷりなのにあっさりな感じ、お腹いっぱいでした。笑 サ活前なのに…

とやまってぃ

2024.05.26

入り口のタイルが美しかったです。

利用者の多くはゴルフ上がりのシャワールームばりにサウナを利用しているように見受けられました。
ゴルフとサウナをフルセットできるほど時間に余裕のある方も少ないのかな。
ロウリュや外気浴を堪能する方も少なくて、ゴルファーでもサウナの嗜みを知ったら人生さらに豊かになるだろうになぁと思いました。

shin5_18

2024.05.21

今日から出張で本日はサホロ
22時過ぎ業務終了して大浴場へ♨️
何度かサホロには来たことがあったがサウナはお初。
時間もあまり無いので急いで身体を清め湯通し。
いざサウナへ!
L字の室内は白樺の木🌲が飾らせて良い香り。まずは軽く蒸されロウリュしてみるが、水をかけても音があまりしない😅ちょっとジュッとなる程度…
でも湿度はそこそこで汗もすぐ出てきてなかなか良い感じ💦
水風呂は深さはあまりないが広々していて大の字で冷やされ外気浴へ。
露天風呂のお湯の中を通ってととのいベンチへ。足だけお湯の中を通り熱いが、気持ち良い空気に疲れが飛ぶ🤤
やはり十勝サウナレベル高し!
最後もう1セット入って2セットで終了!
こだわりが感じるサウナに大満足でまた良いサウナに巡り合いました😆

sh0uhei

2024.05.09