サホロリゾートホテル

ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町

さかねみち

2024.03.30

4セット 貸切

外気浴、空気が日本一うまい、天国かなって思う。

つぼT

2024.03.29

本日もサホロリゾートホテルでサ活してきました。

いま十勝は「サ国」プロジェクトで盛り上がっているとのことです!

私はお風呂で下茹でした後にサウナ5分→水風呂→休憩を3セットしてきました。無事、今日も十勝でととのってきました。

和食御膳

サウナ飯というか、スペシャルディナーです。北海道の食材を使っていて、美味しいです。

つぼT

2024.03.28

今日は初めて、十勝サホロリゾートでサ活してきました‼️

季節的に空いてたのか、貸切状態でした🎵
なので、まずは内風呂で下茹でしてから、サウナ6分→水風呂→イスたまに外気浴✖️5回を楽しみ、露天風呂を堪能してきました♨️

サウナの中は、白樺の木があったり、カバノアナタケ❓らしきものがあったりと面白かったです。

そして、セルフロウリュを初体験しました‼️ タイミングが難しかったです。

例のあの人が最高って言うから気になり過ぎてたサホロリゾート!
久々にCKを誘ったサ活で朝拉致られたのでのむらカレー経由からのサホロリゾートに行くはずがのむらカレーは本日まで臨時休業…
出鼻くじかれながら隣のロッキーへ
全然期待していなかったが最高👍
しっかり塩分チャージしていざ12時にサホロ到着‼️もちろん開店時間だったので貸切状態
外気は5度 サ室は92度で湿度もイイ感じ
色々試して楽しんで気づいたら5セット
パラパラとお客さんも入って来たのでこれで終了
帰りにコストコショップででっかいチーズタルト購入し満喫した良いサ活でした
ありがとうございました😊

ラーメンロッキー 狩勝店

チャーシューメン 辛味噌味

噛む力いらない系のチャーシュー どストライクなサッポロラーメン

タリスカー

2024.03.23

サウナ:8x5

水風呂:0.5x5

休憩:5x5

セルフロウリュ:5回(全セット)

前日にコンさんよりプチ遠征のお誘いを受け、いつものように忠類ナウマン…ではなく、お馴染み中札内そら…でもなく、2人とも地味に未経験のサホロへ進路変更。

のむらカレーからのサホロという間違いないルーティーンを組み新得へドライブ…いざ、のむらカレー到着すると、まさかのお休みで急遽ロッキーへサ飯変更。モツ味噌ラーメンをチョイスしましたが、期待を上回る美味でサ活前の塩分補給バッチリ完了。

いつかいつかと思いながら初訪問のサホロは土曜というのにほとんど完全貸し切り。セルフロウリュでサ室を仕上げ、広い水風呂でクールダウン、露天で足をワンバンさせてその奥のととのい処の木製ベンチへ。
サ室•洗い場•露天と静寂のなか、コンさんとなんやかんや話ししながらのサ活で5セット楽しむ。

これは道中のサ飯のチョイスの多さ、1,000円でアメニティ•タオル付き、そして何よりサウナの素晴らしさでプチ遠征ランキング初登場首位に躍り出ましたね。

帰りの道すがら、新得のコストコ商品再販店『STOCK』に寄り道。
明日の朝食用にクロワッサン&あんバターをお買い上げ。

年度末の疲れを心身共にリラックス。コンさん&サホロリゾート、ありがとうございました✨

ラーメンロッキー 狩勝店

蒸された街の

2024.03.09

tonpuk🌿

2024.03.08

ここに来たくて、また来ちゃいました!

本日も貸切。夕方、他のお客さんもいなくてサウナ室も浴室も1人ぼっち。少し寂しいけど、嬉しい😅

サウナ室。しっかりセルフロウリュして湿度アップしてコンディション良き。1日の疲れが、汗と一緒に流れていきます

水風呂、12℃。最近、グルシン8℃、5℃を体験しているので、マイルドで気持ち良い

外気浴、露天風呂を通過してととのいデッキで長椅子に胡座、頭の中がからっぽになりディープリラックスへ突入、最高でした。

本日もありがとうございました!

『37(サウナ)の日、静寂が約束されたサウナへ。』

年に一度のサウナー達によるThe Anniversary Day🎂

エンタメ系、瞑想タイプ、灼熱高温ガチ系、日本各地バラエティに富んでいるなかであらゆるサウナ施設に行きながら思ったのは、やっぱり自分のサウナの本義は「自分と向き合える空間」である事かなと☺️

そんな初心に帰るべく、ただただ静かにサウナに身を委ねてサウナがある日常に感謝できる静寂とクオリティが約束されたサウナ施設はココでしょう!

十勝で唯一無二のサホロリゾートさんへ♨️

十勝サウナパスポートを駆使しておよそ1年ぶりにIN、フェイスタオルとバスタオル付きでお得なり。セルフロウリュ可能なサウナ室で白樺と乾燥ヴィヒタの香りに包まれながら贅沢なひととき☘️

ちらほらと(二人くらい?)浴室で人は見かけたけど、ほとんど貸切みたいな感じでサウナ室と露天風呂をしこたま往復する夢のような時間を堪能。久しぶりなカンジで渾身の6セットを敢行!

ゴゴゴと微かに聴こえるボイラーとお湯の流れる音だけ。キンと張り詰めた山奥の空気が味わえる露天風呂、趣深すぎてサ活ってやっぱ最高だなと改めて思った😭

年に一度のサウナの日、こういう風に過ごしせたらいいなという想いを実現させてくれてありがとうございました!自分が思い描く「サウナの日」としてパーフェクトなサ活ができたことに感謝🥲

とっても個人的なハナシではあるのですが、偶然にも今年の4月で37歳を迎えるサウナ年男になります⛰️

今夜のサ活で描いた4月からの三大目標はこれ!

①サウナに携わる仕事を始める
②北海道一周してサウナ旅をする
③日本全国の有名サウナ施設を巡るサ旅をする

ちなみにこれ全部、たぶん叶えますので!

ついにコンサポさんがサウナで本気出しまーす🐟
よろしくお願いしまーす🙇‍♂️

どうか皆様もよいサウナの日をお過ごし下さい👋

きくちゃん

2024.03.07

年に一度のサウナの日は、私とまーの産湯であるここに。
色々な思い出と施設の良さを再確認。水風呂も冷たくて気持ち良い!

サ飯ののむらカレーさんは食べてから入らないと汗だっくだく💦

のむらカレー

黒毛和牛100%月見キーマカレー(大辛)ごはん大盛

スパイスが染み渡るー

tonpuk🌿

2024.03.04

ホームに行こうとしたら月曜日休み。忘れてました。けど、ここがあるんだよね!

久しぶりに来たけど、スゲー良き

4セット、すべて貸切

サウナ室は、セルフロウリュで、湿度があがりゆっくりじっくり温めてくれて、蒸しあげてくれる

水風呂は、身体を大きく広げて大の字でクールダウン

外気浴は、露天風呂を通り、ととのいデッキチェアに胡座でディープリラックス

最高なサ活になりました

今日もありがとうございました

大将1975

2024.02.24

まさぞー

2024.02.15

12時ぴったりに訪問。
4セット貸切最後1セットのみ他の方が。
寝不足のせいか、4セット目5セット目がサウナウォッチでのスコア悪かった😂
個人的にはなかなか良い感じで汗出せたのに。

と簡単に書いて投稿して後日付け足す予定😁

と2週間近く経って付け足し。

今年初のサウナパスポート使用、こちらサウナパスポート使用でしか入ってません施設。
日帰り受付開始時間だと平日はまあ空いてます。
空いているのでガッツリとロウリュウォーリュでしっかり湿度を上げてじっくりと蒸される。
平均92℃くらいのサウナ室内は8分くらい入ってこの日はいっぱいいっぱいに温まる。
最高で94℃まで振れて肌触り的にも結構灼熱でした。

入る前の確認すると12.6℃だった水風呂、冷たいけど痛くないのでそれなりの時間は入っていられる。
ただ、水深が浅いので広めなのをいいことにほぼ横になっている感じで入ってました。

露天風呂の奥のととのいデッキで何気にプラス気温の中の外気浴
足元凍ってないので気持ち良くクールダウン出来ました。

5セット楽しんで今年もサウナパスポートで有意義な時間になりましたとさ。

コンサウナー

2024.02.09

訪問先の良さに驚き長文失礼致します。
午後から半休にして、どっか新規サウナに行こうと思案して、
先週末スキーに来た時に、日帰り入浴有でサウナもあると聞いたので、
少し足を伸ばしてサホロリゾートへ。
スキー客に紛れて、私服のおっさん一人で受付へ。
スキー場の帰りですかと、分かり切った事を聞かれたが、聞くとどうやらスキー客は,通常1000円が半額で入れるとのこと・・・
先週のスキー帰りに来ればよかったと、後悔しつつも。支払い浴室へ。
タオルもバスタオルも貸してくれ、サウナハットだけ持ってこればよい感じ。
いつも通り、体を清め、ジャグジーで体を温めほぐし、水通しの水風呂へ。
入った瞬間冷えました。温度見ると11.8℃こりゃ冷たい。
いよいよサウナへ。誰もいない・・・貸切?
めちゃくちゃ綺麗なサウナ。
94℃絶妙な温度。セルフロウリュ可。白樺が何本かおいてあっていい匂い。

ではサ活

10分(最初にロウリュ)-40秒水風呂-休憩4分(室内チェア)
11分(最初と8分目にロウリュ)-50秒水風呂-休憩4分(室内チェア)
12分(2分目と10分目にロウリュ)-1分水風呂-休憩5分(外気浴)
全て贅沢に一人で貸切。
もちろん蒸し蒸し~冷え冷えで完璧に整いました。
こんな贅沢1000円でよかったのでしょうか・・・

幸せな昼下がり・・・

新たなお気に入り見つけました。

久しぶりに1分入れない水風呂でした(笑)
今度も平日に来よう。
気兼ねなく自分好みにロウリュ出来るってコスパ良すぎ
投稿してしまうと混むかもと思いつつ、皆さん行くべき価値あるサウナです。

サウナース

2024.02.03

ととのい:★★★☆☆ (3/5)

IN:19:30 / OUT:20:30 / Total:60分
天気:雪 / 気温:-10℃ / 風速:3m/s

①Fサ96℃ 12分 水風呂1分 外気浴5分
②Fサ96℃ 10分 水風呂1分
③Fサ94℃ 10分 水風呂1分 内気浴5分

変態サウナ倶楽部

2024.01.29

変態サウナ倶楽部、ソロ活。
仕事で4日ほど軟禁。
仕事を終えて明日も休みをいただき、
猛烈にサウナイキタイ。
どこか行ったことのないとこへ行くのもありかと調べた結果、北海道のサウナ大国、十勝の西の端の辺鄙なところにとてつもなく良さそうなところが。
サホロリゾート。
高速のっても2時間。距離120キロ程度。
なかなか遠い。
それとも近場のホームサウナを愛でるか。

ギリギリまでホームか新規か迷った挙句、
僕の中のアントニオ猪木がこう言いました。
『迷わず行けよ、行けばわかるさ。』
新規のサホロリゾートに行くことに。

到着していい人が顔に滲み出た
外国人の男性店員さんに、
日帰りニュヨクですか?
おねだはチェン円です。(千円)
と言われてしっかりとチェン円を支払い、
いざサウナへ。

浴室に誰もいない。
おいおい、貸切かよ。
めちゃくちゃ綺麗なサウナ。94℃。
セルフロウリュ可。
白樺が何本かおいてあっていい匂い。
水風呂12.4℃の表示。クリアで澄んでる。
外気浴スペースは多少狭いが、誰もいないから関係ない。
はい、きてよかった。
優勝。

十勝サウナのレベルの高さに感銘を受け、
誰もいないサウナで1人のんびりと過ごせて、
リラックスとリブートできて、
チェン円。
感動しました。

帰りに、ありがとうございました。
また伺います。と、
いい人が顔に滲み出た外国人の男性店員さんに言いたかったけど、会えませんでした。

もじゃお

2024.01.29

(前投稿の十勝ガーデンズホテルの続き)
1/28
“サホロリゾート”初訪問!
タイミングがよかったのかほぼ貸切状態!
サ室は95度、ヴィヒタの香りがいい🌱
セルフロウリュもあり、瞬間的にというよりはジワジワと熱が押し寄せてくる感じです!
水風呂は12度で冷たい!
ほぼ貸切状態だったこともあり露天風呂の雪山にダイブしてしまいました(笑)
10分×4セット

ありがとうございました!
今日からの仕事も頑張れそうです!

パスタくん

2024.01.21

サウナパスポート4施設目。初のサホロリゾート訪問!日曜12時から14時半くらいまで訪問しましたが、ほぼ貸切のような状態。自分のペースでゆっくり整えました!

お客さんはちらほらいますが、サウナに入る方は少なく、すぐに出ていくのが不思議でした。

サウナはセルフロウリュ可の94℃。人の出入りが少ないからか、若干空気がフレッシュじゃなく息苦しい?と感じたので温度が下がらない程度に少しだけ換気してしまいました。そうするとなかなかコンディション◎

インテリア的に白樺の木がいくつかありますが、個人的に、香りはそれほど白樺感を感じませんでした。

ロウリュは多めにかけてもそこまで熱くならず、湿度が保たれる優しめな感じ。じっくり蒸されます。

水風呂は、11.5℃としっかり冷たく、4セット深めに整いました!

露天風呂&外気浴スペースの屋根は蜘蛛の巣が蒸気で濡れ、凍ったなかなか幻想的な雰囲気(笑)大の蜘蛛嫌いの僕にとっては掃除してくれ〜!という感じでした...

とはいえ、なかやか良い整い。たまにここまで足を伸ばしてみるのもいいかも、というステキな時間でした!

杉並バイブラー

2024.01.12

2日目大雪の中初めに訪れたのは十勝のサホロリゾートホテルの目の前には大規模なスキー場が!
スキーをしたい気持ちを抑えてサウナへと向かう
2段の座面を備えるサウナはストーブにロウリュが可能
11.7度の水風呂でクールダウンしたら露天エリアへ
露天エリアのベンチで冷たい風を浴びながら目の前の雪降る森を眺める至高の時間を楽しんだ

登録者: 今日子